今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 保护开发 >> 正文
绿地花飘香、碧海连蓝天......这里每天不知陶醉了多少游人!
【字体: 】【发布时间:2015-11-11】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

         午后,一场突如其来的阵雨洗去了湄洲大地的尘埃。雨后阳光暖暖地照着,漫步于湄洲大道北埭路段的步行道上,只见绿化带上的花树已焕发出新的容颜,开始迎接初冬的到来。
“这里的变化太大了,一年不见,北埭圆圈沿路都建起了休闲步道和绿化带了。来,我们到路旁的石椅上坐坐吧。”在湄洲大道的街心小公园里,一对来自外地的年轻情侣正手拉手地散步。
北埭圆圈附近绿树成荫,一派郁郁葱葱的景象,一对情侣,低头、浅笑,轻轻的走过...绿植夹杂着泥土的味道,留下最深的温暖。
受海岛土壤、气候等条件的限制,海岛绿化独具其特殊性和艰巨性。近年来,湄洲岛党工委、管委会的领导不畏困难,高度重视海岛绿化工作,纷纷深入各道路、村庄、沙滩、公园等指导植树造林,园林工作人员也积极选调优质苗木,全岛再次掀起绿化新热潮。
山头、沙滩、渔村、路旁、公园上,人们挥锄挖土,纷纷种下一片绿色新希望。绿化主题突出海滨风情、海岛特色,景观小品让游客留连忘返
“春夏苦旱灾,秋冬风沙害,一年四季里,季季都有灾。”这是旧时湄洲岛生态环境恶劣的真实写照。植树造林、绿化美化彻底改善了湄洲岛的生态面貌,也奠定了科学发展的生态基础。

  天蓝水碧林绿,生态环境优美的独具魅力,提升了湄洲岛的知名度和品位形象,已经成为了另一张金灿灿、响当当“名片”。这里,绿地花飘香、碧海连蓝天......每天不知陶醉了多少游人!