今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 精彩推荐 >> 正文
第七届海峡论坛·妈祖文化活动周开幕
【字体: 】【发布时间:2015-06-11】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  2015年6月11日上午9:20,湄洲岛妈祖祖庙天后广场天后大戏楼内,到处充满着浓浓的亲情之味,以“中华妈祖情·两岸一家亲”为主题的第七届海峡论坛·妈祖文化活动周开幕式在此隆重举行。

  开幕会上,副省长郑晓松、市委书记周联清、市长翁玉耀、中国国民党中央常委黄志雄、台湾妈祖联谊会会长郑铭坤共同转动航舵启动开幕。周联清,台湾嘉宾、中国国民党中常委黄志雄致辞,郑晓松讲话。开幕式由市人民政府市长翁玉耀主持。

  总政歌舞团原副团长、情景剧《平安号》总导演李福祥,福建省政府副秘书长王永礼,福建省台办副主任、省台联党组书记蔡尔申,市领导阮军、林庆生、林素钦、郑春洪、傅冬阳,台湾妈祖联谊会会长、台湾大甲镇澜宫副董事长郑铭坤,台湾鹿港天后宫副主委蔡平焜,台湾台中万和宫董事长萧清杰,台湾内门顺贤宫主委黄富义,台湾南方澳南天宫董事长陈正信,台湾莆仙同乡会副总干事黄逸耕,中华妈祖文化交流协会副会长兼秘书长、湄洲妈祖祖庙董事长林金榜以及两岸妈祖宫庙代表,两岸妈祖文化专家学者、书法家等300多人参加了开幕式的活动。

  本届妈祖文化活动周由市政府主办,市委台办、湄洲岛管委会、莆田学院承办,中华妈祖文化交流协会、莆田市海外联谊会、湄洲妈祖祖庙董事会协办。时间从6月10日至16日。

  据了解,活动周期间,除了开幕式外,将举行情景体验剧《平安号》发布仪式、台湾风情社区项目对接、“妈祖文化与海上丝绸之路”学术论坛及摄影书画展、两岸“妈祖大学堂”等8项活动。 另外,湄洲之夏·海峡流行音乐季、“湄洲行·台湾味”台湾美食节等活动也将于6月底举办。

图为开幕式现场