今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 精彩推荐 >> 正文
书写海丝路•共述妈祖情
【字体: 】【发布时间:2015-11-28】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

26日上午,“海丝路·妈祖情”书法展、摄影展暨书法家协会(海峡)采风培训基地授牌仪式在湄洲岛隆重举行,来自八闽大地的书法界大家齐聚湄洲,共同观摩参展作品。本次展会共展出著名书画家作品100余幅,摄影作品200余幅。

省文联顾问、省书协主席陈奋武,省台联党组书记、省台办副主任蔡尔申,省书协副主席吴乃光、朱以撒、方松峰,省书协副秘书长余端照,市领导祁永信、吴桂芳、张丽冰、陈建舜,湄洲岛党工委管委会领导黄华、林韶雯等出席开幕式。

开幕式现场,福建省书法家协会授予湄洲岛国家旅游度假区为福建省书法家协会(海峡)采风培训基地。湄洲岛碧海蓝天,四季春,被誉为山海画廊、人间福地,《天妃显圣录序》称:地杰人灵,必生圣、神。这也是福建省书法家协会(海峡)采风基地设于此处的重要缘由,采风基地的成立将为广大书法书法家提供一个良好的采风创作、培训学习、学术交流及展览收藏的一个平台,成为省书协活动的一个重要窗口,也必将成为海丝文化交流的一个重要平台,为湄洲岛打造“文化岛”奠定良好基础。

活动现场

 

书法爱好者一同观摩书法作品

书法展集中展出沈鹏、陈洪武黄 惇白 煦李刚田、刘一文柯云瀚、祁永信、张煌等书法家及台湾知名书法家近年力作近百幅,涵盖了篆书、隶书、正书、行草等多种书体、题材广泛,风格迥异,异彩纷呈,诚为大观。

摄影展

摄影展部分涵括200余幅摄影作品,集中展示湄洲岛壮丽的山海景观、深厚的历史底蕴、独特的妈祖文化、绝佳的生态环境、淳朴的民俗风情,多角度、多层面全是了湄洲岛社会、文化发展的新特点。