今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 景区动态 >> 正文
湄洲岛春祭妈祖大典首次全球直播,将在50多个国家和地区播出!
【字体: 】【发布时间:2016-04-27】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

              4月29日(农历三月廿三)上午9:50,湄洲岛天后广场将举办丙申年春祭妈祖大典。
   此次春祭妈祖大典将首次采用现场直播的形式,面向中国大陆、港澳台乃至北美、南美、东南亚、欧洲、大洋洲等50多个国家和地区播出。这是湄洲岛春祭妈祖大典史上第一次全球直播!
   届时东南卫视、海峡卫视将并机直播祭典现场,没法到现场观看的您,可以通过电视、网络直播、手机等方式实时观看祭典现场震撼的场面!

陈应太/摄

阿成/摄

“东南卫视”,是福建省广播影视集团旗下的卫星电视频道,也是福建省唯一覆盖中国大陆,并在海外有较大影响力的电视媒体。1998年东南卫视落地台湾,成为第一个落地台湾省的省级卫视,为台港澳观众提供独具特色的华语电视资讯。东南卫视信号通过中星6号卫星.中星9号直播卫星,覆盖整个亚洲、北美洲、东欧、非洲以及大洋洲等近50个国家和地区,在全球拥有超过7.5亿的可接收人口。
“海峡卫视”,是福建省广播影视集团旗下的以海外华人华侨和港澳台同胞为主要服务对象的电视频道。目前,海峡电视台的节目已落地北美、南美、东南亚、欧洲、大洋洲等50多个国家和地区播出,并与台湾各大主流电视媒体以及美国、欧洲、马来西亚、菲律宾、印尼、凤凰卫视、香港卫视、澳门等建立有战略合作关系。

2016年春祭妈祖大典的7大看点
今年是妈祖诞辰1056周年,4月29日(农历三月廿三),湄洲岛将举办丙申年妈祖春祭大典系列活动,此次活动的主题为“馨香传承 情满海丝”。

看点一


蔡国徽/摄
“天下妈祖回娘家”活动
时间:4月7日—5月5日
(农历三月初一至三月廿九)
形式:邀请及自发
对象:世界各地妈祖宫庙500多家

看点二


蔡昊/摄
升幡挂灯仪式
时间:4月27日(农历三月廿一)9:00
地点:湄洲妈祖祖庙圣旨门广场
内容:吉庆鼓乐、礼颂妈祖、龙狮献瑞、车鼓迎祥、升幡挂灯。

看点三


马金焰/摄
莆仙民俗庙会
时间:4月27日至5月2日
(农历三月廿一至三月廿六)
地点:圣旨门广场及天后广场
内容:每天邀请莆仙各地民俗表演队20队,表演传统的莆仙民间艺术。

看点四

 

“大爱妈祖”获奖诗歌朗诵会
时间:4月28日(农历三月廿二日)
地点:祖庙天后新殿
内容:福建省作家协会等单位联合举办“祖庙杯”妈祖诗歌大奖赛,从中选用获奖征文作为文本,邀请名家在诗歌朗诵会上进行朗诵表演。


看点五

 


砗磲妈祖开光典礼
时间:4月29日(农历三月廿三日)5:30
地点:妈祖文化展览馆

看点六


陈应太/摄
丙申年春祭妈祖大典
时间:4月29日(农历三月廿三)9:50-10:30
地点:湄洲岛天后广场


看点七


“拜五行妈祖·求五福好运”活动
时间:4月29日(农历三月廿三)
地点:各相关宫殿