今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 景区动态 >> 正文
【停航通知】受台风“莫兰蒂”影响,湄洲岛将于13日(今天)下午六点停航!
【字体: 】【发布时间:2016-09-13】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

据中央气象台消息,今年第14号台风“莫兰蒂”10日下午2点,在台湾花莲东偏南方大约2090公里的西北太平洋洋面上生成。今天(12日,北京时间,下同)早晨加强为强台风级!

“莫兰蒂”的中心今天(12日)上午8点钟位于我国台湾花莲东偏南方大约1130公里的西北太平洋洋面上,北纬18.0度、东经130.4度, 14级(42米/秒),955百帕,七级风圈半径200-220公里,十级风圈半径80公里,十二级风圈半径50公里。

 

 

预计,“莫兰蒂”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达超强台风级(48-55米/秒,15-16级)逐渐向台湾东部沿海靠近,并可能于14日擦过台湾东南部,然后趋向闽粤沿海,并可能于15日白天在这一带沿海登陆。12日白天到夜间,“莫兰蒂”对我国海区无影响。13-15日,台湾以东洋面、巴士海峡、台湾海峡、南海北部海面及台湾东部和南部、福建沿海、广东沿海等地自东向西风力将逐渐加大到8-10级,部分海域或地区的风力有12-14级,局部海域可达16级,阵风可达17级以上。

 

据@中国气象爱好者,这将是“中秋大台风”。如果登陆,影响时间恰好覆盖整个中秋假期(14-16号)。莫兰蒂有“秋台风”的特征,那就是强度强,水特别多。

 

@中国气象爱好者称:目前莫兰蒂正在进行中心重组。对于莫兰蒂未来走势,超级计算机主要分为两派,一派经台湾和福建北上,浙江上海出海;另一派一直西进登陆广东。目前台闽派占主导,这其中又分为两个分支:系集平均为绕过台湾直接登陆福建北上,决定性预报为先登陆台湾,再登陆福建。

 

风雨的影响

 

1. 风的影响

13日下午起到夜里:全省沿海和台湾海峡风力7~9级;台湾浅滩渔场夜里起风力7~9级。

14日:福建中南部沿海、台湾海峡和台湾浅滩渔场风力9~11级,台湾浅滩渔场下午到夜里12~14级。

15日白天:福建中南部沿海、台湾海峡和台湾浅滩渔场风力9~11级,南部沿海有可能达到12级;夜里风力逐渐减小。

台风中心经过的附近海区风力14~16级。
2. 雨的影响

14日夜里,沿海地区有大雨,局部暴雨。

15日,北部沿海和龙岩有大雨到暴雨,局部大暴雨;中南部沿海暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

16日,降水减弱,南部中到大雨,局部暴雨。

 

 

天气就像友谊的小船

说翻就翻

对于这天气

总而言之

预计旅行的朋友们

还是谨慎做好出行安排吧!