今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 景区动态 >> 正文
手绘湄旅|湄洲岛上特色商铺知多少?
【字体: 】【发布时间:2017-01-09】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 妈祖平安礼

  购物是快乐,旅行中带回的一些极具地方特色的纪念品,是这种快乐的加长延伸,是以后岁月中回忆的凝结点。湄洲岛上有丰富的妈祖旅游纪念品,售卖的不仅有诚挚热心的小摊贩,也有做成品牌的 “ 妈祖平安礼 ” 店。“ 海悦 ” 品牌创意十足的平安瓷、海神表、捏海人、茗香醇、海贝贝等等九大系列的平安礼,是哦湄洲岛规范旅游市场,齐心协力打造 “ 妈祖平安礼 ” 品牌的有效尝试。



地址:湄洲岛妈祖祖庙大牌坊斜对面(旗舰店)

湄洲岛宫下码头客船候船室旁(宫下店)

湄洲岛文甲码头快艇候船室旁(文甲店)

 

莆仙印象

  浪漫、复古、小资、优雅,妈祖祖庙山下极具地方特色的一家文化中餐体验店——莆仙印象文化餐饮店。早期传统的两层居民建筑改造而成的餐饮店,淳朴大气之中透着风华古韵:百家姓大红灯笼、韵味十足的对联、悬挂在墙上的木牌菜单……店中招牌菜有莆仙特色小吃 “ 海蛎煎 ” “ 土笋冻 ” “ 焖豆腐 ” “ 红团 ” 等,是湄洲岛旅游体验美食和文化的必经之地。

 

 

满庭芳

  食不厌精,妙在家常。满庭芳私房菜是一家颇具特色的渔家美食私房菜。匆忙的旅途,且在家庭的氛围中,享用一份精细的美食吧!


 

安泰海鲜楼

  日常饮食中所带来如诗的感情,如画的意境,同样能让人感受到身心愉悦。对于美食,有时候是很多人的一中精神追求。满腹珍馐一品鲜,安泰海鲜楼,各种新鲜海鲜,让味蕾释放,超越。


 

海马酒家

  海马酒家坐落在妈祖祖庙大牌坊左侧,距离宫下码头500M左右的公路左侧。

  若相遇,愿我们携手白首,海枯石烂。愿我们一起与阳光为伴奔向未来,愿我们的每一段旅途,都留下青春美好的记忆。海马酒店环境优雅,一直致力于为每一位旅客提供物美价廉的海鲜大餐。

 

黑咖骑士

  坐在有阳光的窗边,读一本书或者写一首诗。喝一口醇醇的咖啡,体会孤独和孤独之后的希望。咖啡因在血液里奔腾,吹着湄洲岛的海风,旅行,最终会让你明白苦涩中的甜蜜滋味。黑咖骑士咖啡店,温馨浪漫咖啡屋。


 

 

波罗蜜

  遇景、遇城、遇人。

  心情多么甜美,一杯浓香的甜品,溶进所有的热烈和激动。万种风情尽在这一杯。甜丝丝的香,一如热恋,点缀旅途故事。波罗蜜,湄洲岛上一家专门经营甜品、甜点的浪漫休闲小屋,等你,一起分享甜美。

 

地址:湄洲镇寨下村308号

 

 

 

MOMO茶

  湄洲大道(天妃故里遗址公园对面)

  慢慢洇开的奶香,和茉莉花的馥郁芬芳,果粒围绕吸管旋转。一杯奶茶的情调,让旅行散发诗意的味道。心事慢慢的浮上来,又缓缓的沉下去。来湄洲岛之前的浮躁,终于在海浪中渐渐宁静。在MOMO茶歇歇脚,背起梦想,再次起航吧!


 

海韵阁

  自古 “ 无酒不成宴 ” ,若是请客设宴,或是旅途中一起凑单点桌菜,叫上各色当地特色美食再点缀几瓶酒水吃吃喝喝,来湄洲岛,海韵阁酒店是不错的选择。这里的彩色新鲜菜式丰富,服务热情周到。

天隆酒家

  是一家十几年的老店,主要经营海岛地道的海鲜配合当地的风味。美好的旅游体验,既可全家一起出门,也可以吆喝几个好友,来一场说走就走的旅行。这样的旅途,热热闹闹,开开心心。天隆酒家,就适合这样呼朋唤友。