今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 景区动态 >> 正文
湄洲岛创建国家5A级旅游景区倡议书
【字体: 】【发布时间:2017-03-14】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

  为使湄洲岛创建国家5A级旅游景区工作得到有效落实,近日,湄洲岛管委会向全区各单位、旅游从业人员、广大岛民朋友发布《湄洲岛创建国家5A级旅游景区倡议书”号召大家就“热爱湄洲、文明养成、优质服务、诚信经营、爱岗敬业”几个方面从我做起,以主人翁的姿态,为湄洲岛创建国家5A级旅游景区贡献自己的一份力量。内容如下:

湄洲岛创建国家5A级旅游景区倡议书

全区各单位、各旅游从业人员、广大岛民朋友:

        大家好!

今年,湄洲岛创建国家5A级旅游景区被列入全市重点攻坚项目。5A是目前全国旅游景区(点)的最高评定标准,较4A级旅游景区,5A标准更加突出以游客为中心的服务内涵,更加强调以人为本的发展理念。创建国家5A级旅游景区,是湄洲岛提升品牌知名度,推动旅游经济发展的一次良好机遇;是顺应旅游产业发展趋势,打造标杆式旅游精品的需要;是建设“国际旅游目的地”和“朝圣岛、旅游岛、生态岛”目标任务的重要抓手。

为认真做好国家5A级旅游景区的创建工作,湄洲岛党工委、管委会严格按照5A景区评定考核标准,于2014年起陆续着手进行土木工程、解说导览、交通设施、照明安全、环卫设施、休憩设施、VI形象、综合管理等“八大项目整改系统”任务的建设。当前,5A创建工作已进入最后冲刺阶段,为此,我们向全区各单位、各旅游从业人员、广大岛民朋友发出如下倡议:

        1、热爱湄洲从我做起。湄洲是我们的美丽家园,创建5A景区,营造美好家园,是全区人民义不容辞的责任和义务。无论是机关干部,还是普通群众,只要你生活在湄洲这片热土上,就请伸出你的双手,倾注你的热情,积极参与创建工作,以实际行动来支持5A景区创建,构建“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好创建氛围。

        2、文明养成从我做起。我们要通过自己良好的文明行为,为自己带来愉悦,给别人带来温馨,为景区增添亮色。要从身边的点滴小事做起,自觉地养成重礼仪、讲文明、守公德的良好情操,让文明变成每一个人的自觉行动。“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”应该成为全体湄洲人的共识,大家一起来关注旅游服务质量,一起来创造优美的旅游服务环境,想游客之所想,急游客之所急,在“吃、住、行、游、购、娱”的各个环节上,充分体现对游客的关心、爱心。

        3、优质服务从我做起。服务水平的高低,直接影响着游客的满意度,我们要牢固树立“游客至上、服务至上”的理念,不断提高从业人员的业务素质和能力。坚持以游客满意为目标,将微笑服务、亲情服务贯彻到旅游服务的各个环节,依据国家、行业标准为游客提供热情、周到、细致、高效的服务。建立质量监督和投诉处理机制,主动化解矛盾,不断提高游客满意度。

        4、诚信经营从我做起。诚信是旅游区的立身之本、发展之道。我们要牢固树立诚信为本、操守为重的观念,培育妈祖文化诚信美德,在各项社会交往、旅游服务和经营活动中,重信誉、守信用、讲信义,形成诚信友爱、团结和睦的良好氛围。严格遵守国家法律法规和行业规范,自觉抵制价格欺诈、拉客骗客、短斤少两等行为,营造同业间公平竞争环境。

        5、爱岗敬业从我做起。全区各行各业要树立“窗口”服务新形象,创造一流工作业绩。要做到身着妈祖服,言谈举止热情礼貌;要做到礼仪礼节尊重周到,服务顾客温馨微笑;要做爱岗敬业的标兵、技术革新的能手、干事创业的先锋、勇于奉献的典范。让我们的每一句亲切问候,每一次热情服务,每一个灿烂微笑,给四方宾客留下美好的记忆。

       各位干部职工、旅游从业人员、岛民朋友,让我们共同携起手来,以主人翁的姿态、只争朝夕的勇气、志在必得的信心、决战决胜的决心,付出我们的真诚,挥洒我们的汗水,为湄洲岛创建国家5A级旅游度假区加一些分、出一把力、增一缕光、添一道彩!

                        湄洲岛国家旅游度假区管委会

2017年3月9日