今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 专题活动 >> 正文
湄洲岛:将妈祖文化打造成福建第一文化品牌
【字体: 】【发布时间:2015-02-03】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      2015年1月13日上午,福建江夏学院人文学院院长黄陵东带领课研组一行来到妈祖诞生地——天妃故里遗址公园以及妈祖祖庙进行考察调研。此行他们将深入“妈祖故里”,就妈祖文化品牌力进行深入探讨。

  湄洲岛有关负责人表示,双方希望通过更多的合作交流,多渠道的发扬妈祖文化,把妈祖文化作为福建第一文化品牌。

  据悉,福建江夏学院课研组此行受福建省委文明办委托,调研发挥壮大妈祖文化品牌力中遇到的困难与症结等问题。湄洲岛台办主任唐国清,湄洲妈祖祖庙董事会吴国春副董事长及常务董事周金琰陪同,并与他们就妈祖文化品牌力进行深入探讨。

  当日上午,江夏学院课研组一行来到妈祖诞生地——天妃故里遗址公园以及妈祖祖庙进行考察调研。在调研当中,黄陵东院长就妈祖信仰的实质性影响、如何做大妈祖节庆文化品牌及发挥妈祖品牌文化力过程中所遇到的困难进行深入探讨和取证。

  对此,湄洲岛台办主任唐国清,湄洲妈祖祖庙常务董事周金琰,办公室主任陈金森等人通过亲身经历、体会及调查统计数据就妈祖信仰影响从民间到官方,对两岸政治、经济、文化、生活的影响,妈祖文化对普通信众生活的影响以及对湄洲岛方方面面来阐述妈祖文化的软实力和品牌力。