今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 专题活动 >> 正文
湄洲岛正式启动全区夏季旅游市场专项整治行动
【字体: 】【发布时间:2015-07-17】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为维护湄洲岛旅游业整体形象,促进度假区旅游业更快更好发展,2015年7月17日起湄洲岛管委会正式启动全区夏季旅游市场专项整治行动,重点针对部分旅游企业(个人)提供或收受回扣、不正当竞争、变相旅游营销及旅游消费欺诈等方面问题展开整治工作。

     为强化旅游市场经营自律,有效杜绝旅游行业不正之风,全岛旅游行业主管部门及相关执法机构实行统一部署、精心谋划、认真组织,由各行业主管部门分别与景区景点、宾馆酒店、餐饮购物、娱乐场所等签订湄洲岛旅游市场经营自律承诺书,确保整治行动不走过场、不流于形式,以专项行动的实际整治成果取得群众和广大游客的满意。

 

 

附:湄洲岛旅游市场经营自律承诺书

 

      一、严格依法经营。遵守国家法律法规和各项规章制度,严格依法经营,接受主管部门和有关行政执法部门依法监督和管理。 

      二、遵守职业道德。践行妈祖“立德、行善、大爱”精神,认真贯彻实施《旅游职业道德规范》,对宾客热情服务、礼貌相待。

      三、坚持质量第一。坚持“宾客至上,服务第一”的宗旨,认真执行旅游行业服务质量标准,为旅游者提供细致、周到、热情、高效的服务。

      四、强化诚信意识。严格按照相关标准实行服务项目明码标价,不误导及欺诈游客。在经营场所显著位置主动公布400-918-9966投诉受理电话,做到信守承诺,公平交易。

      五、维护市场秩序。坚决抵制非法经营旅游业务行为,不与“黑导”、“野导”、“黑车”开展业务往来,杜绝提供变相商业回扣等形式的营销服务;主动举报并协助旅游主管部门查处各类违规违法行为,共同保护、净化旅游市场。

      六、抵制不正之风。确保严格自律、文明服务,不向游客索要任何小费,不向景区景点、宾馆酒店、餐饮购物、娱乐场所等消费商家索取任何形式的回扣。

 


 

湄洲岛旅游官方微信:meizhoudaoly