今天是:
loading...
您的当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 专题活动 >> 正文
【湄洲岛创5A专题一】开展文明礼仪培训 提升旅游景区形象
【字体: 】【发布时间:2016-01-22】 【作者:湄洲岛/来源:湄洲岛】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      “不学礼,无以立”。湄洲岛国家旅游度假区管委会在全面争创国家5A级旅游景区之际,为加强旅游管理和做好标准化服务,让全体旅游从业人员深入了解和掌握旅游礼仪知识,展现良好的素质和礼仪风范,展示朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,塑造文明和谐的景区形象,1月20日晚7时,管委会特聘华侨大学旅游学院副教授、硕士生导师张惠老师为全区旅游从业人员进行“文明礼仪”强化培训。

 “礼仪既是一种知识,又是一种技能”,培训中张教授从仪表礼仪、介绍礼仪、迎送礼仪、引导礼仪、电话礼仪、乘车礼仪、沟通技巧等基本要求开始进行培训并作现场互动。还重点解读了礼仪修养的基本内涵,文明礼仪修养的原则和社交场合中的礼仪规范,列举发生在生活中工作中常见的事例,张教授在培训前曾深入景区各部门进行过暗访和考察,所以培训内容和形式很有针对性,生动而联系实际的培训让大家受益匪浅。
培训会上,管委会副主任严金凤强调,技能培训是手段,质量提升是目的,培训也是旅游从业人员的一项福利,管委会今后将定期或不定期开展相关培训,使创5A和景区文明创建工作得到智力上的保障。旅游局局长戴玉瑞号召全区旅游从业人员通过这次礼仪专项学习培训,对文明服务要有更深刻的认识,在日常工作中要时刻树立细节意识,加强礼仪观念,时时处处讲究礼仪,注重工作细节,把礼仪知识融入到工作和生活中,共同塑造湄洲岛国家旅游度假区良好的服务窗口形象。
通过培训,让全区200多名旅游从业人员进一步明白:礼仪是中华民族的传统美德,是用来衡量一个人为人处世的道德标准之一,也是体现一个人自身素质的重要方面;真诚、得体、富有魅力的交往礼仪已成为扩大交流、增进友谊、加强合作、促进发展的重要手段,旅游景区尤为重要。