欢迎光临道路交通安全专题
湄洲派出所积极开展电动车报牌工作
【字体: 】【发布时间:2015-09-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

为进一步加强电动自行车交通安全管理工作,严厉打击盗抢电动车和电动车违法犯罪行为,湄洲派出所于8月初开始摸底、宣传、调研并于9月23日对电动自行车开始注册登记工作,电动自行车必须经公安机关交通管理部门注册登记,核发号牌、行驶证后,方可上道路行驶。自开放注册登记工作几天以来,每天都有接近50辆的电动车到湄洲派出所办理登记报牌等业务。

面对由此带来的巨大工作压力,湄洲派出所的全体人员每天准时待命,严格按照电动车注册登记相关要求开展电动车注册登记工作。设立了导办岗,把相关电动车登记宣传资料摆放整齐,并在车管所门口摆放了详细的办理流程展板,同时让前来办理电动车注册登记的群众依次排队取号,耐心的解答群众的疑问。各个岗位相互协作,工作人员凭借熟悉的业务知识,扎实的业务技能,为群众提供了高效服务,确保电动车注册登记工作的顺利实施。为节约出更多的时间进行工作,工作人员的上下班时间都提前和推后,全体工作人员克服种种困难,把辛苦留给自己,把方便送给群众,每天坚持查验完最后一辆车辆,办理完最后一项业务,送走最后一名群众才下班,赢得了广大群众的肯定和赞扬。