欢迎光临道路交通安全专题
湄洲所组织开展“打四非、查四违”专项行动
【字体: 】【发布时间:2015-10-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

 

 

 

 根据分局关于深入开展道路旅客运输和危化品运输“打四非、查四违”专项行动的统一部署和要求,湄洲所结合辖区实际,积极组织开展“打四非、查四违”专项行动。

    一、迅速动员部署。所领导高度重视“打四非、查四违”专项行动,结合辖区道路交通实际情况,认真研究,落实好警力部署和装备配备,进一步强化民警的思想认识,克服暑期高温和厌战怠战情绪,发挥整体联动作战的精神,全力以赴做好此次专项行动。

    二、加强源头监管。为有效消除客运车辆和危险品运输车辆的源头安全隐患,确保辖区重点车辆的运输安全,派出所组织民警深入公交公司开展专项检查,详细了解车辆日常安全检查、驾驶人安全教育、落地休息等制度落实情况,要求企业负责人切实加强安全监管,落实主体责任。深入加油站等危险品经营企业,严格对危化品运输车辆、驾驶人、押运员资格进行审查,坚决杜绝不具备运输许可的车辆非法运输危化品、不具备资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车辆的行为,切实加强安全提醒、教育和管理考核工作。

 三、全面清查整顿。结合整治重点和辖区实际,针对重点车辆集中通行时段和路段落实精确勤务计划,对公交客运车和危化品运输车辆实施定点检查。重点检查过往危爆物品运输车辆使用警示或合格标志、粘贴反光标识情况。

    据统计,统一行动期间,全所共出动警力5余人次,车辆3辆次,设置临时执勤点1个,检查客运车辆16辆次,检查危化品运输车1辆次,查处各类交通违法行为25起。