当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 公告公示 >> 正文
《湄洲岛国家旅游度假区条例》立法法律服务招标公告
【字体: 】【发布时间:2017-08-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    一、招标单位

    湄洲岛国家旅游度假区管委会办公室

    二、项目名称

    《湄洲岛国家旅游度假区条例》(暂定)立法调研与起草、撰写。

    三、立法项目概况与采购范围

    本立法项目《湄洲岛国家旅游度假区条例》根据《莆田市人大常委会2017年度立法计划》的有关规定订立。市人大常委会秉持科学立法、民主立法原则,在认真研究代表议案和建议、广泛征集意见、科学论证、评估的基础上,提出2017年立法计划。这是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及市委决策部署的重大举措。湄洲岛国家旅游度假区作为世界妈祖文化发源地、“妈祖信俗”世界非物质文化遗产地、国家级旅游度假区、国家级风景名胜区、国家级海洋公园,需要一部综合性强并行之有效的条例。制定该《条例》重点解决以下问题:历史文化保护(妈祖信俗、传统民居、历史建筑、文化活动的保护与传承等)、环境保护(风景名胜资源保护,生活垃圾污水治理,自然生态修复,大气污染整治,海域环境保护等)、城乡建设与管理(景点开发管理,市政设施与园林绿地规划、建设、运维,公共设施、商业设施、住房的规划建设管理等)等有关方面,旨在协调好开发、保护、建设与管理的平衡关系。

    四、立法项目主要工作内容

    包括但不限于:

    1.建立立法团队或课题组,明确职责分工、工作任务和时间安排。

    2.了解国内外类似地区立法现状,分析其立法成功做法和存在的主要问题等;深入实际工作部门和实地开展调研,有选择性地前往国内部分城市进行调查研究,收集相关方面的政策、经验和意见,形成调研报告。

    3.在前期调研的基础上,设计出草案稿的初步框架和主要制度安排,形成《条例》初稿。

    4.在征求各方意见基础上,修改完善《条例》初稿,拟定草案送审稿及相关送审材料。

    五、服务期限及时间要求

    从签订合同至完成起草并通过《条例》最终审议为止。2017年12月底提交调研报告。

    六、投标方资格要求

    1.符合《中华人民共和国政府采购法》第22条的一般资格条件的规定:

    (1)具有独立承担民事责任的能力;

    (2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

    (3)具有履行合同所需的设备和专业技术能力;

    (4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

    (5)在相关活动中没有重大违法记录;

    (6)法律、行政法规规定的其他条件。

    2.服务单位必须是有从事法律专业研究的院校或省属科研机构(以投标人的单位法人证书载明的许可经营范围等为准)。

    3.要求课题组或团队成员至少有1位正高职称人员或2位(含2位)以上副高职称人员。

    4.要求课题组或团队至少参与过3部市级以上立法方面立法起草工作。

5.立法调研总天数为不少于15天,总次数不少于3次,参加相关会议总次数不少于5次。

    七、付款方式

    委托合同签署后预付40%,完成立法草案初稿后支付30%,草案经市人大最终审议通过后支付余下的30%。

    八、招标程序有关事项

    1.报名时间:2017年8月14日起至2017年9月2日止,北京时间8:00-12:00, 15:00-18:00(节假日除外)。

    2.报名方式:本次招标采取现场报名和网上报名两种形式,请符合条件的单位于规定时间内将纸质版材料携带至现场报名,或将电子版材料扫描件打包发送至邮箱mzdgwhbgs@163.com,逾期不予受理。

    3.投标文件递交截止时间、地点和开标时间:2017年9月4日10:00(北京时间)前送至湄洲岛行政服务中心开标室(湄洲岛建行正对面),逾期收到的或不符合规定的投标文件将被拒绝。

    4.报名资格审核通过后,投标时间电话通知。

    5.投标文件需提供以下材料:

    (1)机构代码证/登记证书原件复印件;

    (2)项目方案;

    (3)投标人相关领域/项目经验证明材料;

    (4)投标谈判授权书。

     网上报名时投标文件可提供电子版,投标时需提供所有投标文件纸质件,材料1原件备查、复印件需加盖公章,材料2-4需由所在单位领导签字加盖公章、整套材料需盖有骑缝章。

    6.预算价及定标方式:本项目设最高限价20万元,实行最低价中标法,若出现2个及以上相同最低价,以抓阉形式选定中标人。

    7.中标人应在收到中标通知书之日起5个工作日内与招标方签订合同,逾期取消其中标资格。

    8.投标人中标后必须与用户签订保密协议,不得泄漏工作中所接触获得的信息。

    9.根据《中华人民共和国政府采购法》第五十二条、第五十四条规定,供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应和其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑,口头质疑不予接受;供应商收到招标文件之日起七个工作日后提出的质疑将不予接收。

    10.我方将在湄洲岛行政服务中心网上发布本项目的采购公告、更改通知、答疑时间和纪要、评标结果等信息,请投标人及时关注,投标人若自己没有在以上网站上查询相关更改通知和答疑纪要等信息而影响投标的,投标人自行承担相关责任。



闽公网安备 35030602000110号