当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 公告公示 >> 正文
关于开展“爱尚·湄洲”慈善助学活动倡议
【字体: 】【发布时间:2017-12-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

全区各机关、单位,社会团体,各位爱心人士:

    在我们的身边,有这样一部分学子——他们出身寒门,却热爱生活;他们生活困顿,却积极乐观;他们学习认真,却又害怕升学;他们渴望摆脱苦难的命运,却又茫然无助……因为家庭不幸,他们过早地承担了一个孩子不应承担的重任,升学的压力、生活的烦恼与日俱增……他们是不幸的,急需社会各界伸出爱心之手,给予关怀和温暖。

    “知识改变命运”“教育塑造人才”,帮扶中低收入家庭学生成长成才是打赢“脱贫攻坚战”的基础工程。当你走家入户,了解了他们的真实处境后,我们相信,您的内心一定也曾起过波澜,想过用实际的行动帮助他们走出困境。“赠人玫瑰,手有余香。”为了让每一个寒门学子顺利完成学业,为了让贫寒的母亲(父亲)少一些操劳多一些希望,更为了弘扬妈祖大爱精神,营造全社会关心教育、支持教育的浓厚氛围,作为全区教育主管部门——湄洲岛社会事务管理局联合中共湄洲岛工委文明办向全区各机关单位、各社会团体及爱心人士发出以下倡议:

    ——让我们携起手来,共同开展“爱尚·湄洲”慈善助学活动,为品学兼优的寒门学子送去一缕阳光、一份关怀;

    ——请伸出援助之手,在他们人生的关键时期,在他们生活艰难迷茫的时候,用我们的博爱善举,帮助他们解决部分生活、学习费用,让无助的寒门学子鼓起勇气,穿越贫困与不幸,用自己的拼博争得改变命运的机会!

    “爱尚·湄洲”,爱上湄洲,尊崇大爱湄洲。湄洲岛是妈祖文化的发祥地,我们相信,常年在岛工作,妈祖“立德、行善、大爱”精神一定早已融入到您的生命里;我们也相信,在大德大善的感召下,您一定会在理性与感性之间找到新的平衡;我们更相信,您的一份关爱和善举,必将改变孩子一生的命运,换回更多心灵的慰籍。愿我们共同伸出友爱的双手,帮助寒门学子插上理想的翅膀!

    如果您有意向参与活动,我们将积极配合您(单位)制定资助方案,并及时提供拟资助学生的信息。

    联系人:王亚顺(区社会事务管理局)

    联系电话:15080119810


湄洲岛社会事务管理局

中共湄洲岛工委文明办

2017年12月13日



闽公网安备 35030602000110号