当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 公告公示 >> 正文
通告(忠湄航道海域养殖清退)
【字体: 】【发布时间:2018-06-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
通  告
 
为确保湄洲岛车客轮码头的有效运行和船舶进出港的航行安全,根据《中华人民共和国海上交通安全法》、《中华人民共和国港口法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国航道法》、《福建省航道条例》等法律法规的规定,特通告如下:
一、港口、航道及航道设施受国家保护,任何单位和个人不得侵占、破坏。
二、禁止在湄洲岛车客轮码头港池、回旋水域、航道及航道保护范围等通航水域内从事养殖和捕捞生产。
三、凡在上述通航水域内设置的渔网、渔栅、渔排、绳具及其他碍航物,自本通告发布之日起15日内当事人必须自行清除,逾期将予以强制清除,所发生费用由当事人承担。
四、对违反上述规定,拒不接受劝告的,依照相关法律法规进行处罚,辱骂、阻挠、殴打执法人员的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
(附图:湄洲岛车客轮码头、航道及航道设施分布示意图)


闽公网安备 35030602000110号