当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
省评审专家组对湄洲岛创建国家5A级旅游景区进行初评
【字体: 】【发布时间:2016-07-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月26日至27日,省景区办主任郑金龙等省评审专家组一行来岛对湄洲岛妈祖文化旅游区创建国家5A级旅游景区进行初评并指导创建工作。

26日,按照5A级旅游景区创建评定程序,省评审专家组先后深入文甲旅游集散中心、宫下游客服务中心、祖庙景区、妈祖文化影视园及鹅尾神石园等景区景点进行了实地检查,并对湄洲岛申报材料进行了全面的检查。

27日上午,在湄洲岛管委会第一会议室召开5A景区初评反馈会。会议由省旅游局景区办主任郑金龙主持。湄洲岛管委会主任林韶雯、党工委委员、宣传部部长张煌、管委会副主任严金凤、林宗储等出席会议,湄洲岛创5A“八大项目整改系统”负责人、其他相关单位负责人及创建实施单位负责人参加了评审会。

 

评审会上,与会专家观看了湄洲岛妈祖文化旅游景区景观价值宣传片,听取了严金凤副主任关于湄洲岛创建国家AAAAA级旅游景区情况的汇报后,对昨日实地考察及申报材料进行了认真点评和评审。专家组肯定了近年来湄洲岛以创5A为抓手,推动了湄洲岛岛容岛貌、公共设施、服务功能、市场环境、游览品质等方面的大幅提升,也提出了进一步加强游客中心、标识标牌、旅游厕所、生态停车场等方面内容的整改意见,强调了5A级旅游景区在人性化、文化性、独特性、细节性上的体现,为湄洲岛进一步创建国家5A级旅游景区工作给予了专业指导。

此次省专家组的亲临检查,不仅是对湄洲岛创建国家AAAAA级景区工作的一次全面检验,同时也是对湄洲岛今后发展的一次有力推动。

此前,湄洲岛妈祖文化旅游景区在湄洲岛党工委、管委会的正确领导和省市旅游部门的指导帮助下,紧紧围绕“创建国家5A级旅游景区”这一总体目标,紧扣5A创建标准,高标准规划、大力度建设、严质量施工、全方位推进,全面推进基础设施建设,狠抓旅游服务管理,大力开展宣传营销,创5A工作取得了实实在在的成效。



闽公网安备 35030602000110号