当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛:专题学习贯彻倪岳峰书记“坚决一点,快一点”要求
【字体: 】【发布时间:2016-08-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月12日上午,湄洲岛纪工委、监察局召开委局工作会议,专题学习人民日报《声音》栏目刊登的省委常委、省纪委倪岳峰在省纪委工作会议上《坚决一点,快一点》的讲话精神,研究贯彻意见。

    会议要求全区纪检监察干部要深入学习、深刻领会倪岳峰书记“坚决一点,快一点”的精神内涵,坚持全面从严治党,保持力度不减、尺度不松、节奏不变,认清形势,聚焦主业,以“坚决一点,快一点”的态度推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。一要坚定看齐意识。要切实把思想和行动统一到中央纪委和省纪委、市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。以“看齐意识”增强监督执纪问责工作的责任感和使命感,保持高压态势不动摇,着力解决群众身边腐败问题,推进基层党风廉政建设。二要敢于担当勤政务实。结合“两学一做”学习教育,弘扬习近平总书记在闽工作期间倡导践行的“马上就办”精神,以时不我待的紧迫感、狠抓落实的责任感,扎实推进监督、执纪、问责工作。特别是要对照上级下达的任务清单、围绕度假区发展的中心任务,按照2016年度全区工作会议提出的“心里要有数、行动要有谱、做事要有效、协调要有力”的要求,为度假区的发展提供纪律保证。三要高效有为,落实整改结合省委巡视组检查,省委、市委党风廉政建设责任制检查,日常办案查处发现的问题,严格按照《整改方案》要求,对已经完成的整改任务进行总结分析,查漏补缺,进一步扩大整改工作成果。对尚未完成的整改任务,进一步细化整改内容,强化工作举措,保证在规定时限内,全面完成整改工作。四要强化监督执纪问责。把握运用监督执纪“四种形态”,把谈话函询作为重要方式,重点围绕违反中央“八项规定”精神和发生在群众身边腐败问题加强执纪监督问责。注意收集整理反映党员、干部的问题线索,认真研判,提出处置方案,对轻微违纪行为可以免予处分的,按照干部管理权限,进行谈话提醒、教育诫勉等,尽量避免“小错不纠酿成大祸”。五是学习贯彻《中国共产党问责条例》。确保真正用好用活《问责条例》,加大督查力度,防止“制度空转”、问责不力,推进问责制度化、规范化、常态化,倒逼全面从严治党落到实处。

 



闽公网安备 35030602000110号