当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲自有真情在--爱心援助老陈纪实
【字体: 】【发布时间:2016-08-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

湄洲自有真情在

                                    --爱心援助老陈纪实

 

    一、疾病突临、各方驰援

    3月16日中午,湄洲岛旅建集团行政综合部经理、前期办主任陈志明同志突发脑溢血,情况危急之下,在场人员都相互着帮忙稳定病人情况,联系急救中心、轮渡及家属,争分夺秒将病人送往莆田学院附属医院进行抢救。旅建集团领导赶到现场并一路陪伴,湄洲党工委、管委会领导得知消息后,十分关心并亲自嘱托相关医疗机构进行抢救,当晚,老陈做了脑室引流手术。3月18日,旅建集团召开专题会议,上下紧急行动起来,全力救助老陈同志,成立医疗协助小组并作了轮值陪护安排。3月19日,老陈由莆田学院附属医院转入福建医科大学附属医院。3月20日,历经5个小时,老陈顺利闯过手术关,开始后续的治疗与康复。期间,旅建集团领导及医疗协助小组一直陪伴家属等候,党工委、管委会主要领导,各部门各界人士也纷纷表达关爱,热心关注询问进展情况,尽最大能力提供帮助支持。

    二、疾病无情、湄洲有爱

疾病无情人有情,点滴关爱暖人心。为了帮助老陈及其家属更坚强地度过难关,3月22日上午,集团工会倡议,在董事长、总经理的带领下,全体员工发扬互助友爱精神,自愿积极献爱心,得到了集团上下一致的热烈响应,集团本部、轮渡公司、园林公司、旅服公司等纷纷自发组织,自愿表达,进行爱心捐助活动,为老陈及其家庭送上一份温暖,增强他们战胜病魔、克服困难的勇气和信心。本次共收到集团员工捐款47800元,23日下午,集团林副总一行代表旅建集团及省科技服务团的同志们前往福州看望老陈,传达各位领导各位同事、朋友的关心并送上善款。25日晚,管委会林韶雯主任亲自到福州看望,表达关心和祝福,鼓励病人及其家属度过难关。家属表示十分感谢大家连日来的关爱及帮助,使他们更有力量和信心面对困难。

8月4日,湄洲岛管委会在全机关发起爱心捐款活动,广大干部职工积极响应,截至8月5日上午,仅一天时间,又有223人参与爱心捐款,募得善款23176元。

数月来,老陈的身体状况牵动着各级领导、各界人士的心弦,旅建集团工会时刻保持着与其家属的密切联系,鼓励他们,陪伴他们,尽全力支持老陈一家度过难关。值得庆幸的是,老陈已意识清醒,能够完成用餐、扶立等基本动作,言语、行动等方面在逐步康复中。

三、践行大爱、情暖湄洲

关怀促和谐,善行暖人心。积极推进企业和谐文化建设,培育团结和睦、互助互爱、健康向上人文环境是创建文明单位和履行国企社会责任的重要内容。与爱同行,情暖湄洲,爱心援助老陈的一系列活动是旅建集团员工和湄洲岛各级干部职工践行社会主义核心价值观,践行妈祖“立德、行善、大爱”精神的生动体现。集团全体员工和社会各界用真情为生命加油,用爱心传递温暖,湄洲大地感人的旋律在久久回荡。

 

 

 



闽公网安备 35030602000110号