当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛召开2017年创建全国文明城市动员大会
【字体: 】【发布时间:2017-05-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    5月4日下午,湄洲岛召开2017年创建全国文明城市动员大会,会议观看张家港创建全国文明城市宣传片,学习领会先进城市的先进经验,并对今年全区创城工作进行部署。同时还召开了生态环保推进会、河长制工作推进会。


    市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华在会上讲话,党工委副书记、管委会主任林韶雯主持会议。党工委、管委会领导林原、黄建国、吴备军、刘大鹏、张煌、方国成、严金凤、郑金和、林宗储、陈志诚、张国炼出席会议。区直各单位负责人、湄洲镇两委成员、驻岛各单位负责人、各村主干及旅游行业相关部门负责人参加会议。

    党工委委员、宣传部长张煌部署今年全区创城工作。


    黄华强调, 一要统一思想,提高认识,切实增强创建文明城市的责任感和紧迫感。各级各部门要切实提高思想认识,把思想行动统一到市区两级的决策部署上来,紧盯目标任务,卯足干劲、持续作战,精准发力、凝聚合力,全面提升创建工作水平,全力以赴助力全市的创建工作。二要紧盯标准,突出重点,高标准落实好创建工作的各项任务措施。一要进一步加大文明城市宣传力度;二是进一步推进环境卫生整治;三要进一步加强市政设施维护管理。三要加强领导,强化措施,确保创建全国文明城市各项任务落到实处。一要加强领导,不断深化创建工作;二要加强协作,切实形成创建合力;三要加强督查,严格落实责任追究。

 

    林韶雯主持会议并提出,一要突出重点。各级各部门要按照黄华书记提出的要求,聚焦重点、攻克难点,全面补短补缺补漏。要抓好组织领导、人员队伍、任务分解、工作机制的“四个落实”,确保责任无缺失、管理无漏洞、工作全覆盖。特别是要进一步加大突出问题的整改,做到周周有进步、月月有变化。
    二要干部带头。不论是创建文明城市,还是生态环保整治,还是河长制工作,都是关乎人民群众切身利益的大事。争取广大干部群众拥护和支持,需要我们党员领导干部以身作则,做好表率。同时,还要带头参与各类志愿者行动,争当文明使者。
    三要形成声势。全区各部门、各行业都要全面发声、全面发力,以强有力的宣传、动员、引导,在全区迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势,增强荣誉感、责任感,让每一个人都主动参与进来,当好湄洲岛的主人翁。



闽公网安备 35030602000110号