当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛召开创建国家5A级旅游景区百日攻坚行动动员大会
【字体: 】【发布时间:2017-03-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    3月11日上午,湄洲岛召开创建国家5A级旅游景区百日攻坚行动动员大会。

 

 

    党工委书记黄华作强调讲话;党工委副书记、管委会主任林韶雯作重要讲话;党工委副书记潘琳主持会议;管委会副主任严金凤作湄洲岛创5A部署工作。党工委、管委会领导吴备军、刘大鹏、张煌、方国成、严金凤、郑金和、林宗储、陈志诚、张国炼出席会议。

 

 

    黄华书记要求,一是形势要再认清。当前,我们的创建形势很紧迫,因此,务必要激发紧迫感,进一步把思想和行动统一到湄洲岛发展大局上来,齐心协力、全力以赴打好创建攻坚战。二是机制要再落实。要完善规章制度体系。围绕5A创建,注重力量下沉,指挥在一线、攻坚在一线、考核在一线;注重四面合力,统一思想、沟通协调、合力攻坚;注重制度约束,引导形成硬约束、严考核、重激励的创建导向,形成心往一处想、劲往一处使的工作局面。三是工作冲刺要再加速。一要突出快,要全面加快项目扫尾和建设速度。二要突出好,在硬件设施建设上要突出工程质量和施工工艺与景区特色的统一,确保在细节上不失分;在软件方面,要加大旅游秩序整治力度。

   黄华强调,创建国家5A级旅游景区意义重大,任务艰巨。我们一定要统一思想,强化责任,扎实做好国家5A级旅游景区创建工作,并以此为契机,加快推进全岛旅游业的进一步发展,为早日实现“一地三岛”的建设目标作出新的更大努力。

 

 

    会上,林韶雯主任就湄洲岛创建国家5A级旅游景区工作作重要讲话,并对共建美丽乡村、文明创城、城市管理、河长制落实等工作做了强调。

    林韶雯要求, 一是提高思想认识,深刻领会创建国家5A旅游景区工作的重要意义。首先,这是贯彻市委市政府要求、发挥示范作用的责任所系。其次,这是着眼湄洲岛区域发展、促进跨越升级的现实需要。、严格对标照尺,推动创建国家5A旅游景区工作有力有序开展。一要把握时间要求;二要把握问题清单;三要把握质量标准。三、落实工作责任,确保创建国家5A旅游景区工作取得成功。一要加强团结协作,形成强大合力;二要注重舆论宣传,营造浓厚氛围;三要严格督查考评,强化结果运用。

区直各单位,湄洲镇党委、政府,区直属企事业单位,驻岛各单位主要负责人;湄洲镇各村支部书记、主任;酒店、家庭旅馆、文创业、餐饮业负责人参加会议。

 

    相关报道 3月6日,市政府副市长吴健明率市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华,莆田市旅游局局长林桦,湄洲岛管委会主任林韶雯,湄洲岛管委会副主任严金凤等赴北京专题汇报湄洲岛创建国家5A级旅游景区工作。

    6日上午,吴健明一行分别拜访了国家旅游局李世宏副局长、国家旅游局规划财务司彭德成司长、吴科峰副司长和北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎教授等。

 

 

    在国家旅游局会见拜访中,吴健明副市长首先简要介绍了莆田经济社会和旅游产业发展情况,重点围绕湄洲岛国家旅游度假区拥有独特妈祖文化、对台优势和丰富的滨海旅游资源等景观价值和近两年来湄洲岛创建国家5A级景区所取得成效进行汇报。彭德成司长、吴科峰副司长对湄洲岛创建工作中入岛旅游交通组织、全岛创建范围等提出了指导意见,李世宏副局长对莆田市委、市政府高度重视湄洲岛国家5A级景区创建工作给予了充分肯定,并指示对湄洲岛妈祖文化旅游区创建工作给予帮助;

 

 

 

 

 

    下午在北京大地风景旅游景观规划院与吴必虎教授专业指导团队进行座谈,就湄洲岛创建程序、项目整改、厕所革命、文明旅游、安全旅游等方面进行了全面沟通和分析,吴必虎教授指出当前湄洲岛已经具备了较好的创建基础,目前要重点协调省旅游局与国家旅游局规划财务司对接,争取顺利通过湄洲岛创建景观价值评定工作。

 

 



闽公网安备 35030602000110号