当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛召开2017年国庆中秋假日旅游工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-09-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    为进一步做好国庆中秋假日旅游工作,确保实现“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标,9月27日下午,湄洲岛召开2017年国庆中秋假日旅游工作会议。莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华,管委会副主任严金凤出席会议。区机关各科局、湄洲镇、区直企事业单位、驻岛各单位、旅游行业相关单位负责人参加会议。

    旅游局局长戴玉瑞对2017年湄洲岛国庆中秋假日旅游工作进行总体部署和安排。

    严金凤副主任要求,各部门、各单位要充分利用好中秋、国庆假日,加大宣传、扩大供给、提高服务、强化监管、保障安全,扎实做好各项工作,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,营造和谐有序的旅游环境迎接党的十九大胜利召开。

    黄华书记强调,要把国庆中秋长假8天的旅游接待及保障工作,作为“承接创城 迎评5A”的重要考验机会,以高昂的热情态度迎接国庆中秋长假的到来。一要强化值班制度。要加强轮渡码头、售票中心、停车场及景区景点等重点区域的值班值守,并形成应急预案。二要强化物资保障。尤其要加强食品物资的调度,落实好客、车渡及公交、运营车辆的管理。三要强化旅游秩序。要维护好环境卫生,稳定物价,打击假冒伪劣产品及拉客宰客等不文明行为。四要强化安全生产。安监部门要牵头落实好各项安全工作,尤其是交通安全、施工安全、食品安全和旅游安全。五要强化责任落实。各部门要各司其责;值班各小组要发挥作用,尤其要突出发挥网格办、综合执法作用。



闽公网安备 35030602000110号