当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
林韶雯参加湄洲岛组织人事党支部十九大精神研讨会
【字体: 】【发布时间:2017-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月15日下午,湄洲岛党工委副书记、管委会主任林韶雯以一名普通党员的身份,参加湄洲岛组织人事党支部十九大精神学习研讨会。会议由党支部书记王丽芳主持。

    会上,支部党员结合自身工作实际,就如何践行党的十九大精神进行了交流发言。

    林韶雯提出,希望大家始终着眼推进全面从严治党,把从严治吏作为管党治党的重要举措来抓,提出一系列新思想新战略新要求。组织人事部门要不折不扣贯彻落实中央决策部署,强化担当作为,全面加强干部监督工作,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强有力组织保障。

    林韶雯强调,一要重思想,掀起全区干部“大学习”。一是做到解放思想和统一思想的有机统一。一个“新”字,正是理解十九大的一把钥匙,这些“新”是全党智慧的结晶、是5年来历史性变革和成就的经验、是马克思主义中国化的发展。准确理解十九大精神,就要在“新”字上下功夫,真正用解放思想的态度去学习,在解放的基础上形成统一,不能身体进入了新时代,头脑还停留在过去。二是做到“高得上去”和“低得下来”的恰当结合。党的十九大精神的生命力,恰恰来自于植根实践、贴近实际。学习十九大,既需要“高得上去”,反复精读原文,掌握思想原旨,提高政治站位和政治觉悟;又需要“低得下来”,把党的十九大精神落细落小落实,从实际出发、把自己摆进去,在上下结合中做到学深悟透、学以致知、学以力行。

    二要强行动,促进实际工作“大动作”。习近平总书记要求,学习贯彻党的十九大精神,不仅要学懂、弄通,更要在做实上下功夫。事业发展,关键在党,关键在人,只有把思想转化为行动力,才能把这些战略部署落实到本地区本部门的工作任务中。湄洲岛作为市直派出机构,部委办局较其他县区要少,但承担的是完整县区建制的全部工作任务,人少事多是一种常态。

    三要严规矩,坚持日常管理“大监督”。要全面贯彻落实从严治党主体责任,打造风清气正好生态。要突出经常性教育,贯彻好“三会一课”、“主题党日”等党内制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用;要切实增强党的意识和党员意识,始终守纪律、讲规矩。组织人事部门要强化监督重在防范的理念,抓在时时事事处处,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。综合运用干部考察考核、巡视、选人用人检查、干部选拔任用工作注重围绕中心、服务大局,紧紧结合打赢脱贫攻坚战等重点工作,教育提醒领导干部增强“四个意识”,切实做到守纪律、敢担当、善作为。通过常态化的“咬耳扯袖”,让干部真切感到组织就在身边、监督就在眼前,体现了对干部的关心爱护、促进了干部健康成长,防止小毛病演变成大问题。



闽公网安备 35030602000110号