当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
黄华参加湄洲岛党工委管委会办公室党支部十九大精神研讨会
【字体: 】【发布时间:2017-11-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    11月15日下午,湄洲岛党工委管委会办公室党支部组织全体党员开展十九大精神专题学习研讨会议。 莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华以普通党员身份参加所在支部学习研讨并交流发言。

    会议由党支部书记刘兴主持,并传达党的十九大精神及我区贯彻意见。

    会上,支部党员结合自身工作实际,就如何践行党的十九大精神进行了交流发言。

    黄华提出,希望大家始终按照习近平总书记在调研中央办公厅时提出的“五个坚持”要求,保持干事创业的精气神,保持能吃苦、能干事、能干成事的良好作风和过硬素质,继续在践行党的十九大精神中,走前头、当表率、树标杆。

    黄华强调,一要在增强政治自觉上做表率。要把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头深入学习、全面领会、切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来。党员干部要积极参加所在党支部的学习讨论会、主题党日等活动,以严肃认真的态度过好党内政治生活。要把对党绝对忠诚作为办公室一切工作的首要政治原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略指导改造主观世界,打牢对党忠诚的思想根基,在大是大非面前保持清醒,在关键时刻经得起考验,在贯彻党的各项决策部署上作出表率。

    二要在增强行动自觉上做带头。湄洲岛作为市直派出机构,部委办局较其他县区要少,但承担的是完整县区建制的全部工作任务,人少事多是一种常态。办公室作为各部委办局看齐的标准,更要把提升“三服务”工作与践行十九大精神相结合,把落脚点放在如何更好地推动工作上,当好让党工委、管委会放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。要在出谋划策中发挥参谋助手作用,围绕加快湄洲岛发展做好以文辅政工作,围绕党工委、管委会的重点工作部署,创新督查方式,在督促检查中发挥推动落实作用。要在运行保障中发挥服务支持作用,沟通协调好“上下左右”,实现各方面工作的无缝对接,特别是一些急事难事,一时职责不明的事,要敢于担当,多做协调服务的工作,多做补台补位的工作。同时,文电运转、应急值班、机要保密、后勤保障等重要工作,都要做到统筹有方、调度有序、组织有效、保障有力。

    三要在增强纪律自觉上做先锋。要全面贯彻落实从严治党主体责任,打造风清气正好生态。坚持“两学一做”常态化制度化为抓手,以学促做,引导广大党员进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树立清风正气。要突出经常性教育,贯彻好“三会一课”、“主题党日”等党内制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用;要切实增强党的意识和党员意识,始终守纪律、讲规矩;要注重防微杜渐、管住小节,慎独、慎初、慎微,低调为人、谨慎交友,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严守廉洁从政的思想防线和行为底线。

    四要在助推发展上做示范。现在距离年底不到两个月时间,办公室要带头以学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,围绕既定目标,树立“十年任务、三年完成”的思路,按照“国际旅游度假目的地和朝圣岛、度假岛、生态岛”的目标定位,切实抓好筹备第二届世界妈祖文化论坛、冲刺全年工作任务、谋划明年工作重点等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,在新时代展现新气象、实现新作为,把湄洲岛建设成为对台对外交流的窗口、朝拜妈祖的圣地、生态建设的示范区和世界妈祖文化中心核心区。



闽公网安备 35030602000110号