当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛文教卫系统党委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会
【字体: 】【发布时间:2017-12-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 1220日,按照湄洲岛党工委的统一部署要求,湄洲岛文教卫系统党委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议大会。党委班子成员、5个党支部委员、党员代表及部分“两委员一代表”共计40多名党员参加了本次会议。区党工委委员兼组织部部长刘大鹏同志出席指导会议,文教卫系统党委书记曾国雄主持会议并讲话。

    会上,社会事务局、莆田学院附属医院湄洲岛分院、莆田妈祖中学、湄洲第一中心小学、湄洲岛第二中心小学5个党支部书记代表本单位党支部作了述职报告;党委书记曾国难对各支部书记逐一现场提问、点评;系统内与会党员对5个支部书记的履职情况进行了客观的评议。

最后刘大鹏部长作集中点评,对文教卫系统基层党建工作给予充分肯定,指出本次述职评议各位党支部书记的报告,总结成绩客观实际,分析问题具体到位,党委书记点评准确客观。他希望文教卫系统党委要继续学习贯彻好党的十九大精神,进一步抓好基层党建工作,扎实推进基层服务型党组织建设,要找准抓实基层党建领域的薄弱点和着力点,夯实责任,创新工作举措,狠抓落实,推动基层党建工作提质量、上水平、出特色。

    会议要求,一要加强学习,提高认识,全面加强党的意识形态建设。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党员干部要牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学论述;要紧跟以习近平总书记为核心的党中央,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,走中国特色社会主义道路,朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的方向奋勇前进。二要认清形势,把握大局,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。要始终把抓好基层党建作为主责主业来对待,认真履行抓好基层党建的工作职责,既要学会埋头拉车,更要学会抬头看路。三要完善机制,强化考核,狠抓党建责任落实。要认真履行全面从严治党的政治责任,充分发挥党建述职评议制度,继续推行党建目标管理责任制,细化工作任务,强化监督考核,层层传导压力,全面形成“书记抓、抓书记”的党建工作局面。四要紧盯问题,即知即改,大力提高党的建设科学化水平。要坚持抓早抓小,特别是要针对本次评议中指出的问题和薄弱环节,认真查找原因,制定整改方案,抓住要害,对症下药,按时整改到位,通过重点问题的解决,提升本基层党建工作迈上新台阶。

湄洲第二中心小学党支部书记宋大霆作述职报告

 

 

 

 

    

区组织部部长刘大鹏作点评并作重要讲话

民主测评



闽公网安备 35030602000110号