当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
“爱尚·湄洲”慈善助学倡议获响应
【字体: 】【发布时间:2018-01-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1月10日上午,湄洲岛举行“爱尚·湄洲”2017年国地税系统慈善助学金发放仪式。

为响应中共湄洲岛工委文明办、湄洲岛社会事务管理局联合发起的“爱尚·湄洲”慈善助学倡议,湄洲岛国家税务局和莆田市地方税务湄洲岛税务分局共同研究决定,安排资金6万元,按照小学每生3000元、初中每生4000元、高中及以上每生5000元的标准,资助15名湄洲籍中小学、大学在学中低收入家庭学生,进一步弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,助推湄洲岛精神文明建设。

湄洲岛党工委委员、宣传部长张煌在活动上讲话并提出三点意见:一是希望牢固树立“百年大计,教育为本”的理念,办好人民群众满意的教育事业。二是希望社会各界积极弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,广泛参与慈善帮扶活动。三是希望受助学生心怀感恩,立志成才,积极回报社会。

会上宣读了“爱尚·湄洲”2017年国地税慈善助学决定和名单。

 

关于开展“爱尚·湄洲”慈善助学活动倡议

全区各机关、单位,社会团体,各位爱心人士:

在我们的身边,有这样一部分学子——他们出身寒门,却热爱生活;他们生活困顿,却积极乐观;他们学习认真,却又害怕升学;他们渴望摆脱苦难的命运,却又茫然无助……因为家庭不幸,他们过早地承担了一个孩子不应承担的重任,升学的压力、生活的烦恼与日俱增……他们是不幸的,急需社会各界伸出爱心之手,给予关怀和温暖。

“知识改变命运”“教育塑造人才”,帮扶中低收入家庭学生成长成才是打赢“脱贫攻坚战”的基础工程。当你走家入户,了解了他们的真实处境后,我们相信,您的内心一定也曾起过波澜,想过用实际的行动帮助他们走出困境。“赠人玫瑰,手有余香。”为了让每一个寒门学子顺利完成学业,为了让贫寒的母亲(父亲)少一些操劳多一些希望,更为了弘扬妈祖大爱精神,营造全社会关心教育、支持教育的浓厚氛围,中共湄洲岛工委文明办、湄洲岛社会事务管理局联合向全区各机关单位、各社会团体及爱心人士发出以下倡议:

——让我们携起手来,共同开展“爱尚·湄洲”慈善助学活动,为品学兼优的寒门学子送去一缕阳光、一份关怀;

——请伸出援助之手,在他们人生的关键时期,在他们生活艰难迷茫的时候,用我们的博爱善举,帮助他们解决部分生活、学习费用,让无助的寒门学子鼓起勇气,穿越贫困与不幸,用自己的拼博争得改变命运的机会!

“爱尚·湄洲”,爱上湄洲,尊崇大爱湄洲。湄洲岛是妈祖文化的发祥地,我们相信,常年在岛工作,妈祖“立德、行善、大爱”精神一定早已融入到您的生命里;我们也相信,在大德大善的感召下,您一定会在理性与感性之间找到新的平衡;我们更相信,您的一份关爱和善举,必将改变孩子一生的命运,换回更多心灵的慰籍。愿我们共同伸出友爱的双手,帮助寒门学子插上理想的翅膀!

如果您有意向参与活动,我们将积极配合您(单位)制定资助方案,并及时提供拟资助学生的信息。

联系人:王亚顺(区社会事务管理局)

联系电话:15080119810

  

中共湄洲岛工委文明办

湄洲岛社会事务管理局 

      2017年12月13日

 

 



闽公网安备 35030602000110号