当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛管委会主任林韶雯带队开展安全生产大检查并召开工作会议
【字体: 】【发布时间:2018-01-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1月22日上午,湄洲岛管委会主任林韶雯带队开展节日安全生产大检查,并召开2018年全区安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作会议。党工委委员、管委会副主任郭健明以及管委会副主任叶远飞陪同检查。

了解车辆过渡安全排查及登记情况

林韶雯一行先后来到忠湄轮渡文甲码头、妈祖祖庙、新宫前澳口等地,对水上交通安全、景区消防、大型群众性节庆活动场所安全、人员密集场所安全、食品卫生安全、渔业船舶安全生产等进行详细检查。

 

检查景区消防等安全工作

检查澳口渔业船舶安全
 

接着在管委会召开2018年全区安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作会议,会议由管委会副主任叶远飞主持。

会上,叶远飞传达2018年全市安全生产工作会议暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,回顾总结2017年我区安全生产工作,分析存在的问题并就2018年第一季度全区安全生产工作做出具体部署和安排。

林韶雯强调,一要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,严格落实安全生产领导目标责任制。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强政治自觉和责任自觉,牢固树立安全发展理念,时刻把人民群众生命安全放在第一位。正确认识当前安全生产严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,进一步建立健全 “党政同责,一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必管安全,管生产经营必须管安全”的安全生产工作责任机制。

二要继续深入开展安全生产再检查,落实安全生产隐患整改。各级各部门要继续按照管委会关于安全生产大检查统一工作部署,结合单位实际深入分析岁末年初安全生产规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,全面开展节前大检查活动,保持“打非治违”高压态势,深化重点行业领域专项整治。突出抓好水上交通安全生产、道路交通安全生产、建筑施工安全生产、消防安全大排查大整治、旅游安全生产、薄弱环节重点整治等工作。

三要健全完善安全生产工作保障服务体系,加强应急值班提升防范能力。各级各部门要相应制定工作实施意见,对全区和各行业领域安全生产工作的改革发展做个科学规划。要不断加大各行业领域安全生产监管队伍建设,加强安全生产监管执法能力建设,进一步健全完善生产安全事故应急救援预案,加强应急处置能力。各级各部门要严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。



闽公网安备 35030602000110号