当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
通往湄洲岛的自来水管道未能正常供水,严寒天,赤膊潜水查故障,网友纷纷点赞抢修人员敬业精神,传递满满正能量
【字体: 】【发布时间:2018-02-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

这几天,我市一名男子赤膊上阵潜入水中排查自来水管道故障的照片在微信朋友圈等网络平台上热传,受到网友纷纷点赞。

原来,1月28日晚,湄洲岛停水,给岛民生活带来不便。湄洲岛供水公司抢修人员发现供水故障后,马上查找故障原因。1月29日至30日,抢修人员经过深入排查,最终在忠门琼山发现了水管老化爆裂,于是马上进行开挖、抽水,奋力抢修。由于天气寒冷又一直下雨,雨水延缓了故障点粘合剂的干透,恢复正常供水拖到2月1日。

可2月1日早上,供水公司抢修人员发现自来水跨海管道的流量异常,不能正常供水,于是再次赶往忠门琼山现场,发现原来抢修的位置被水淹没。由于积水不是一时半会就能抽干的,为了尽快排查原因,让岛民能够正常用水,湄洲岛供水公司党支部书记、总经理林福荣在大冷天脱衣下水检查(如图),找到故障点。最终经过抢修人员的齐心协力,故障点排除。目前,岛上已恢复供水。

冷天赤膊潜水排查故障在微信群里热传,许多网友纷纷对林福荣行为点赞,“妈祖故乡最美人”“这气温近零度,为岛民争取早日恢复供水,下水排查故障点,这样的党员干部真了不起”“率先垂范,冲在一线,让人心里暖暖的”。林福荣说,虽然天气寒冷,但自己做的都是本职工作,群众能够正常用水他们才能安心。特别是春节即将到来,更要保障好节日用水,让老百姓过一个祥和、快乐的新春佳节。



闽公网安备 35030602000110号