当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛召开党工委(扩大)会议传达市委林宝金书记来岛调研精神
【字体: 】【发布时间:2018-02-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2018年2月6日上午,湄洲岛召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻2月4日市委书记林宝金一行来岛调研时的重要讲话精神,研究部署我区贯彻意见。莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华主持会议。

 

党工委、管委会领导林韶雯、潘琳、吴备军、刘大鹏、张煌、方国成、郭健明、严金凤、林宗储、沈国林、叶远飞、陈志诚、张国炼出席会议。

会议指出,林宝金书记利用周末时间专程来岛调研,充分肯定了近年来湄洲岛保护和开发工作所取得的成效,对我区提出了新要求,充分体现了市委对湄洲岛发展的关心和重视。全区上下要切实把思想和行动统一到林宝金书记的重要讲话精神上来,认真学习,深刻领会,抢抓机遇,苦干实干,切实保护好湄洲岛。

会议强调,促进湄洲岛各项事业再上新台阶。一要加强生态环境保护,全面贯彻落实市委、市政府《关于切实保护好湄洲岛的若干意见》,引进云度新能源汽车,推行电动汽车分时租赁,实施退耕还林和全岛造林绿化,保护和修复植被、岛礁、沙滩、防护林等自然资源,优化生态安全屏障。二要加强“两违”防控,“两违”处置部门要加强值班力量,春节期间不间断、无死角开展巡查,做到早发现、早制止、早拆除;区“两违”办要设立两违举报平台,对外公布举报投诉电话(0594-5090009),及时处置各类违法建设案件,确保春节期间“两违”零增长。三要加快项目建设,以城乡规划建设管理提升年为抓手,加快推进世界妈祖文化论坛旅游综合体、湖石淉、朝圣码头、环岛路、一级渔港、入岛游客集散广场等重点项目建设,提升湄洲岛的整体面貌和旅游环境。四要抓好当前工作,做好访贫问苦送温暖工作,强化春节期间信访维稳,加强节假日安生生产工作,开展旅游市场综合整治,认真总结2017年工作,科学谋划2018年工作,为2018年工作起好步,开好局。
 



闽公网安备 35030602000110号