当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
国网湄洲岛供电公司:全力做好元宵妈祖绕境巡安保供电工作
【字体: 】【发布时间:2018-03-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
国网湄洲岛供电公司供电人员在上英宫现场测温

东南网莆田3月6日讯(通讯员 陈娜丽 朱玉森)3月1日,农历正月十四晚,湄洲岛元宵妈祖巡游民俗文化活动进入高潮阶段,妈祖金身巡安布福整个湄洲岛后回銮上英宫,上英宫广场人山人海,热闹非凡。国网湄洲岛供电公司工作人值守活动现场,助力元宵妈祖巡游活动欢畅、平安上演。

据悉,湄洲妈祖闹元宵活动从每年正月初八开始,到正月十九结束,整整持续12天。期间,岛上14个妈祖宫庙依次前往从湄洲祖庙正殿恭请到妈祖金身香火,并在本村各家各户巡安绕境布福,与民同乐。近年来,这个民俗活动吸引了大量游客、妈祖信众前往观摩。

当晚,湄洲岛闹元宵进入了最为震撼阶段,妈祖祖庙妈祖金身巡安绕境布福进驻上英宫。夜幕降临,上英宫聚集了成千上万信众。20时许,妈祖金身巡安庞大的队伍进入了上英宫广场,鞭炮齐鸣、烟花四射,信众跪拜祈福。妈祖金身回归到上英宫后,摆棕轿、耍刀轿等传统民间活动轮番上演,活动将春节喜庆延续并推到一个新的高潮。

湄洲岛供电公司在顺利完成春节保电工作的基础上,趁热打铁,继续做好元宵节保电方案制订、隐患排查、应急物资准备等保电工作,提前组织人员到宫庙查看线路,加强供电线路设备巡视测温,发现隐患及时消除;加大人员密集地点安全用电和电力设施保护知识的宣传力度,增强客户的安全用电意识,确保元宵节期间电网稳定运行和电力可靠供应,让广大岛民度过一个欢乐喜庆的元宵佳节。



闽公网安备 35030602000110号