当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
学雷锋月,与海疆卫士一起行动
【字体: 】【发布时间:2018-03-19】 【作者:徐资、林春盛/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

活动现场

携手护生态

清理海漂

3月是学雷锋全民志愿服务行动月。为进一步深入开展学雷锋活动,弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,培养青年志愿者的海洋生态环保意识,3月16日上午,湄洲岛妈祖义工队与福建省海洋与渔业执法总队所属的“中国海警2112”船携手开展“践行妈祖精神 保护海洋生态”活动。

鲜红的妈祖义工队旗迎风飘扬,志愿者们沿着海岸线埋头清理海漂垃圾,并与渔民、游客们积极互动,号召共同参与活动,呼吁人与海洋和谐相处。整个活动持续近2个小时,海滩上塑料瓶、烟蒂、包装袋等海漂垃圾全部被清捡干净,收捡来的垃圾经过分类后集中运往了垃圾处理站。

清理海边垃圾

清理海边垃圾

活动前夕,妈祖义工志愿者受邀登上“中国海警2112号”,接受爱国主义教育、海洋知识宣传教育。据悉,该船曾先后参加东海油气田、钓鱼岛、苏岩礁和南海仁爱礁的海洋维权执法工作,具有相当丰厚的海上维权经验。同时,它还承担我省管辖海域的巡航监视,监督检查海域使用、无居民海岛合法使用、海洋工程、海洋倾废等海上活动。2017年,该船荣获“2015-2016年度全国青年文明号”殊荣。

为志愿者讲解相关知识

宣传卫国护疆思想

合影纪念



闽公网安备 35030602000110号