当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛召开农村集体产权制度改革暨清产核资业务骨干培训班
【字体: 】【发布时间:2018-04-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月13日,湄洲岛召开全区农村集体产权制度改革暨清产核资业务骨干培训班,邀请莆田市农业局经管科科长陈明开作培训讲座。湄洲岛管委会副主任叶远飞出席会议。区、镇农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位分管领导和业务经办人,各村村主干及村业务负责人等参加会议。


 

会上,市农业局经管科科长陈明开就农村集体产权制度改革和清产核资工作中26张报表涉及的资产、负债、所有者权益、资源性资产清查实务操作与报表填报以及资产估价与价值重估、集体资产所有权确权等业务进行了培训。

 

 

莆田市农业局经管科科长 陈明开

湄洲岛管委会副主任叶远飞对全面开展清产核资工作进行了动员部署。

 

 

湄洲岛管委会副主任叶远飞

对做好清产核资工作提出具体要求:一是思想要先行,充分认识农村集体资产清产核资工作的重要意义,准确把握农村集体清产核资工作的总体要求;二是行动要推进,按照农村集体产权制度改革的目标方向,镇、村要细化实施方案、成立领导小组、落实工作责任,按照清产核资时间安排和工作步骤,不折不扣抓好落实,确保2018年底全面完成清产核资工作;三是督查要跟进,将农村集体产权制度改革工作列入区对镇重点考核和绩效考评内容,实行“一月一通报、一季一督查”工作推进机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。



闽公网安备 35030602000110号