当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛打造550亩花海景点,有效利用垃圾填埋场改善环境,近期种植各种花卉
【字体: 】【发布时间:2018-04-24】 【作者:吴伟锋/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

昨日,记者从湄洲岛共建办获悉,湄洲岛将岛上一处垃圾填埋场清理干净后,计划种植550亩各种各样的花卉,近期将全面栽种,不久后垃圾场将变成花海,成为妈祖圣地的一处新景点。

据了解,该垃圾填埋场位于湄洲镇港楼村内,早年岛上交通不便,生活垃圾只能在岛上就地填埋。日积月累垃圾逐渐堆积成山,并散发恶臭,海岛群众对此意见很大。港楼村不少村民说,这里原来垃圾堆积成山,一到夏天根本就受不了,味道难闻苍蝇又多,门窗都无法打开。

结合美丽乡村建设,为进一步改善湄洲岛旅游环境,去年5月,湄洲岛党工委、管委会通过购买社会化服务,实施该垃圾填埋场搬迁工程,到今年3月,垃圾已经全部清理完毕,并通过有关部门验收。

目前,该垃圾场已经完成客土回填。根据规划,这里将与峨山路路口、日纹坑连成一片,建设环岛南路花海项目。湄洲岛相关部门已着手种植花卉,打造花海景点,切实把湄洲岛保护好。



闽公网安备 35030602000110号