当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
为纪念“五一口号”70周年湄洲岛党工委开展系列活动
【字体: 】【发布时间:2018-04-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,回顾我国多党合作形成发展的历史进程,重温多党合作历史,弘扬优良传统,4月份以来,湄洲岛党工委统战部积极响应号召,紧扣主题,组织开展了一系列纪念活动。

以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,举办了纪念中共中央发布“五一口号”70周年宣誓活动。为铭记多党合作历史,凝聚多党合作共识,组织各民主党派、工商联和无党派人士在习总书记湄洲岛植树点、湖石淉生态湿地公园,开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的宣誓活动。参加活动的人员庄严宣誓,表示自觉接受中国共产党领导,努力画好“同心圆”、找到“最大公约数”,实现最大范围的联合、最大限度的团结,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高“五种能力”,不忘初心,继续为湄洲岛的发展贡献力量。

以“共建生态家园,共享绿色未来 ”为主题,开展了保护生态志愿服务活动。为贯彻落实习近平总书记关于保护好湄洲岛的嘱托,进一步改善湄洲岛生态环境,组织了湄洲岛民主党派、工商联和无党派人士在莲池沙滩开展以“共建生态家园,共享绿色未来”为主题的志愿服务活动。大家穿着统一的志愿服务服装,在沙滩上清理海漂垃圾,积极发扬。

不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,用实际行动影响和带动广大群众参与到生态文明建设中来,深入践行绿水青山就是金山银山的理念。

以“牢记初心使命,保护好湄洲岛”为主题,召开了纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。4月26日,召开了统一战线纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会。湄洲岛市、区政协委员和农工党、民革、工商联(商会)代表人士、侨联、新社会阶层人士等40余人参加了座谈活动。会上,传达学习了习近平总书记重要讲话精神和市委统战部《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动》的通知精神,回顾了中共中央“五一口号”发布的意义、背景、内容及重大影响等,并就如何贯彻落实习总书记“把湄洲岛保护好”指示精神建言献策。党工委委员、组织部长、统战部长刘大鹏出席并讲话。

通过开展一系列纪念活动,使广大统一战线成员更加深刻地了解了“五一口号”的重大意义与深远影响,更加坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围信念,积极发挥统一战线优势,切实以大干实干的新担当、新风貌、新作为,为建设美丽莆田和加快湄洲岛“一区三岛”建设贡献智慧和力量。(湄洲岛党工委统战部


 



闽公网安备 35030602000110号