当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
联合开展“绿色骑行 税宣同行”主题党日活动
【字体: 】【发布时间:2018-04-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月,是全国第27个税收宣传月。26日,湄洲岛地税党支部与湄洲岛民宿协会党支部联合开展了“绿色骑行 税宣同行”主题党日活动。

    活动前,全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。接着骑行队伍从湄洲祖庙广场出发,途经湄洲大道、如意路、环岛路,莲池沙滩等,行程约18公里。一路上,大家不断向岛民和游客们传播“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”理念,发放绿色出行、节能减排知识宣传册,同时与岛民和游客们面对面交流,传播妈祖文化,解答相关咨询问题,引导岛民和游客关注了解税收优惠政策,传递税收法治理念和诚信纳税意识,倡导共筑低碳中国梦。

通过联合开展主题党日活动,不但进一步增强了党员党性观念,提升了党员群众对“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的认知,树立了“税收服务发展,发展改善民生”的理念,也让岛民和游客们充分感受到绿色骑行保护生态的魅力,赢得了社会好评。大家纷纷表示,要自觉发挥党员的先锋模范带头作用,把崇高理想信念落实到日常工作中去,兢兢业业,勇于担当,开拓创新,为湄洲岛的建设发展贡献自己的力量。

据了解,湄洲岛党工委组织部积极创新基层支部党建工作,注重探索并创新开展体验感强又接地气的“主题党日+”活动,引导基层支部创新主题党日活动形式,将党组织活动与业务工作紧密结合,不仅让党组织活动“活”起来、党员“动”起来,群众“参与”进来,而且进一步增强了党员的归属感、责任感、使命感,增强了党支部的凝聚力、向心力和号召力,更好地促进了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。(组织部)


 



闽公网安备 35030602000110号