当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛管委会主任林韶雯带队开展安全检查工作
【字体: 】【发布时间:2018-05-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月5日上午,湄洲岛管委会主任林韶雯带队对岛上建筑施工项目及农村建房开展安全检查工作,同时对美丽乡村、村庄整治、河长制、校安工程等进行检查。管委会副主任严金凤、党工委副调研员陈志诚陪同,办公室、社会事务局、建交局、农林水局、安监局、执法局、旅建集团等部门负责人参加。

 

听汇报、查资料、看现场、提问题,林韶雯一行先后到北埭、西亭等村检查美丽乡村、农村建房、污水治理工作;湖石淉河长制工作;西亭小学、北埭小学校安工程等进行了深入细致的检查,详细了解各单位、企业安全生产各项措施落实情况和隐患排查治理情况,并对发现的问题提出整改的要求和措施。

在检查中,林韶雯要求,进一步加强建筑施工中脚手架、深基坑、起重机械等危险性较大的工程的安全管控,加大检查巡查频次,严防严治各类安全隐患。尤其是脚手架未按规定搭设的必须要求停工拆除重新整改,并布置安全网。

 

林韶雯强调,要全面落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和使命感,突出抓好各个领域的安全生产工作;要进一步压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,牢固树立安全生产责任意识,切实加强监管,不断提高安全生产工作水平;要求防范措施到位,以“零容忍”的态度,深入开展安全生产隐患排查和整治,从源头上杜绝各类事故发生,确保全区安全形势稳定向好。



闽公网安备 35030602000110号