当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
黄华书记带队就基层党建工作及村级组织换届工作开展调研
【字体: 】【发布时间:2018-05-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华带队到宫下、东蔡、莲池和寨下等村,就湄洲岛基层党建及村级组织换届工作开展情况进行调研,并召开座谈会。区工委办、湄洲镇党委负责同志陪同参加。

 

座谈会上,黄华书记与各村两委成员和村民代表就平时基层党建,党组织、村组织工作开展情况,村集体经济发展情况,换届工作的一些设想以及村民对新一届村委班子的期盼等方面的内容,与大家畅谈交流,征集意见,并对各村下一步发展的思路进行了深入的探讨。
 

 

就抓好基层党建及村级组织换届工作,黄华书记强调,各村级组织要坚定理想信念,坚持党领导一切的原则推进各项工作高质量开展。一要旗帜鲜明把坚持党的领导贯穿换届选举工作全过程、各方面。要严格按照法定程序、规定步骤、组织要求扎实做好村级组织换届选举工作,要选出党性强、能力强、改革意识强、服务意识强、带头致富和带领群众致富能力强的村干部。二要千方百计加快村集体经济的发展。要紧紧围绕区党工委、管委会提出的乡村振兴、强村富民、河(湖)长工作制、全域旅游、共建美丽乡村等重点工作,积极探索有力抓手,奋力作为,加快村集体经济的发展。同时要结合村情实际,在严控举债规模的基础上,量村力而行,及时解决群众反映强烈的民生需求。三要做好村级组织换届各项准备工作。要严格按照省、市、区的部署安排,严格换届工作要求,严肃换届工作纪律,坚决杜绝和打击贿选、拉票、抢票箱、改选票等不法行为,肃清村级组织换届选举工作风气,确保换届工作按时保质完成。



闽公网安备 35030602000110号