当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛总工会举办2018年全区工会业务知识培训班
【字体: 】【发布时间:2018-05-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为提高各级工会业务知识水平,规范基层工会经费的收、管、用,落实好中央八项规定精神,推进全区工会工作全面提高,5月24日,湄洲岛旅游经济区总工会在湄洲岛管委会四楼举办了由基层工会分管领导、工会委员、经审委委员、财务人员,市总工会财务干部,各县区(管委会)总工会财务干部等约100余人的全区工会干部业务知识培训班。会议由湄洲岛旅游经济区总工会副主席陈瑜同志主持,福建省总工会财务部副部长曾肇羽同志作专题培训。

 

本次培训内容主要包含财务管理概念、工会财务管理要求、工会资产管理要点、基层工会经费收支管理、基层组织建设工作等方面的知识,课程内容紧扣工会工作实际,通过PPT课件教学的方式,以通俗易懂的语言深入浅出地讲解,并将现实案例穿插其中,从而能让基层工会工作者更好地融汇掌握业务知识及理论知识并便于落实于实践工作中。课间,曾肇羽同志还和与会人员进行交流讨论,对大家提出的疑惑一一作出解答
 

培训会后,市总工会与各县区(管委会)总工会财务干部开展工会财务知识交流座谈会。大家纷纷表示,通过培训,进一步明确了基层工会经费收支范围、标准及管理要求,增长了工会财务相关业务知识,为切实规范基层工会经费收支管理,更好地服务职工群众打下了坚实基础。



闽公网安备 35030602000110号