当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
夯实餐饮健康基石
【字体: 】【发布时间:2018-06-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为提高辖区餐饮单位食品安全意识,日前,湄洲岛食药监分局举办餐饮业食品安全及消防安全培训,全区127家餐饮单位、学校食堂负责人参加培训。

培训会上,湄洲岛食药监分局工作人员对餐饮行业从业人员健康证明、餐饮服务设施、食品原料采购、饭菜制作加工、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面的具体要求、标准、注意事项,以及如何防范食物中毒进行专题授课,指导餐饮服务单位进一步完善餐饮服务相应设备设施,建立健全食品采购验收、索票索证和台账制度,执行餐饮服务食品安全操作规范,确保广大人民群众的食品安全,进一步提高食品经营户的食品安全法律意识、卫生意识、责任意识和诚信意识,强化内部管理和行业自律,为消费者提供安全放心的食品,确保人民群众饮食安全。

培训要求,各餐饮经营业主要增强主体责任意识和为人民群众的食品安全负责的法律意识,切实落实食品经营户是食品安全第一责任人的责任,共同提升公共食品安全管理水平,杜绝和控制公共食品安全事故的发生,促进社会和谐稳定。



闽公网安备 35030602000110号