当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
黄华带队检查湖石淉及周边沿线“河湖长”制落实及污水截污工程建设情况
【字体: 】【发布时间:2018-08-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月2日,市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华带队前往检查湖石淉及周边沿线“河湖长”制落实及污水截污工程建设情况,党工委副书记潘琳、管委会副主任沈国林、叶远飞,湄洲镇及区直部门负责人陪同检查。

    黄华强调,要聚焦水生态环境污染防治。要坚持以习近平总书记提出的生态文明思想作为推动生态文明和美丽中国建设的根本遵循,进一步增强抓好生态环境保护的紧迫感责任感荣誉感,以攻坚拔寨的拼劲,努力打赢这场攻坚战。大力推动绿色发展,实施清新水域、绿化护沙、洁净蓝天、清洁土壤等工程,加快推进实施湖石淉生态水系建设工程、全岛污水收集全覆盖项目、小型污水处理设施、三格化粪池改造、全岛绿化、常态化打击非法采砂,巩固畜禽养殖污染整治成效,推行全岛垃圾不落地,加强生猪屠宰污染整治,真正让湄洲岛天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要狠抓落实,切实扛起属地责任,把各项目标任务细化分解到具体时间节点、责任单位、责任人和具体项目上,充分调动起方方面面积极性,推动“三大攻坚战”取得实实在在的成效。



闽公网安备 35030602000110号