当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
黄华带队调研后巷村,围绕如何发挥“领头雁”作用开展座谈
【字体: 】【发布时间:2018-08-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月27日下午,市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华带队前往后巷村调研,并召开座谈会。党工委副书记潘琳、湄洲镇镇长、后巷村和港楼村主干等参加座谈会。


 

新形势、新阶段,湄洲岛新一任村干部如何发挥好“领头雁”作用,大家围绕这个课题展开了讨论。黄华指出,随着湄洲岛基础设施的逐步完善和旅游产业的持续发展,全岛全域旅游步入一个新的阶段,面临新的课题。

黄华强调,刚刚完成的村级组织换届工作,选出了新一届富有战斗力和凝聚力的村“两委“班子,村支部书记和村主任,要发挥好见识广、点子多的积极作用,带领全村群众在新时代展现新作为;要定位清晰,合理规划,调动和激发岛上群众的主人翁意识,结合乡村振兴战略,紧抓湄洲岛新的发展机遇,依托优质、丰富的旅游资源,常态化抓好村容村貌、环境卫生整治工作,积极争取上级人、财、物和政策支持,全力推进全域旅游,倾力打造高品质、富有特色的休闲度假产品;要坚持党领导一切的原则,强化村党组织建设,将基层党组织建设成一线工作的坚强战斗堡垒。



闽公网安备 35030602000110号