当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲岛非法采砂场全部取缔到位!
【字体: 】【发布时间:2018-09-29】 【作者:吴伟锋/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,湄洲镇大力开展整治非法采砂专项行动,强化依法履行环境保护的监管职能,加强对海岸线的生态环境保护,构建“人水和谐”的生态新图景。

 

据悉,湄洲镇曾联合有关单位多次对非法采砂场下达《限期拆除通知书》,但仍有7处非法采砂场未按时整改,擅自进行开采、侵占、买卖海砂等违法行为,严重破坏了湄洲岛自然资源,对海洋生态环境造成了恶劣影响。

 

为保护当地环境,湄洲镇积极与各部门沟通,请求各部门配合,对非法采砂行为依法严厉打击,做到露头就打、彻底铲除。借助“扫黑除恶”工作专项斗争,该镇联合市海洋渔业执法队、湄洲岛农林水、建交、执法、电力等相关部门组成联合行动组,依法对全镇非法采砂场进行取缔,关停和清理非法采砂场7处,湄洲镇境内非法采砂场全部取缔到位。

 

此次专项行动,有力震慑了非法采砂的嚣张气焰,形成了强有力的打击声威。下一步,湄洲镇将以更大的决心、更强的措施、更严的要求、更高的标准推进整治非法采砂工作向纵深开展,充分发挥多部门联动机制作用,协同作战,发现一处,打击一处,绝不姑息,力争取得更好的成效,切实保护好湄洲岛。



闽公网安备 35030602000110号