当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 工作动态 >> 正文
湄洲妈祖巡安菲律宾口岸通关协调会在厦门召开
【字体: 】【发布时间:2018-10-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

10月10日上午,湄洲妈祖乘坐邮轮巡安菲律宾口岸通关协调会在厦门国际邮轮中心码头二楼会议室召开。厦门市人民政府口岸办海港处处长伍建昌主持会议,莆田市湄洲岛管委会副主任林宗储出席会议,厦门市台办、厦门海关、厦门边检总站、厦门市海事局、湖里区公安分局、厦门邮轮母港公司、和平客运公司、轮渡公司和湄洲岛管委会办公室、湄洲妈祖祖庙董事会、海神国际旅行社等单位参加。
 

 

湄洲妈祖祖庙董事会副董事长吴国春通报“妈祖下南洋·重走海丝路”湄洲妈祖巡安菲律宾活动总体情况和需要协调解决的事项。厦门市口岸部门、联检机构和承运公司表示,本次活动是落实国家“一带一路”倡议、促进海丝沿线民心相通的重要举措,他们将进一步细化措施,全力做好湄洲妈祖及文化访问团的通关服务工作。

 

10月20日-25日,湄洲妈祖搭乘邮轮从厦门前往马尼拉,在厦门邮轮码头举行起驾仪式,并在菲律宾开展驻跸、巡安、祭典、慈善捐赠以及诵经祈福仪式、十音八乐民俗演奏、《瓣香湄洲》文艺演出等系列文化活动。



闽公网安备 35030602000110号