当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 媒体看湄洲 >> 正文
美国纽约妈祖大厦落成 湄洲妈祖分灵神像开光
【字体: 】【发布时间:2015-05-15】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    美国当地时间 5 月 11 日妈祖诞辰日这天,美国妈祖基金会在纽约华人聚居区法拉盛,举行了美国纽约妈祖大厦落成暨妈祖像开光仪式。当日,美国多家中文媒体以“特大喜讯”为标题广为告知华人,许多信众不辞辛劳、远道而来参加仪式,见到妈祖像时激动得流泪。现场汇集了众多华侨华人、社区民众等,为湄洲妈祖分灵纽约而表示祝贺,也为“世遗”妈祖信俗能在纽约得到进一步弘扬而感到高兴。
    据了解,美国妈祖基金会成立于 2014 年,是以弘扬妈祖文化精神为宗旨的公益组织。该基金会董事长、美国闽商商会暨莆仙同乡会会长朱荣斌介绍说,此次美国纽约妈祖大厦落成,也是希望更多的华人华侨了解妈祖精神,让妈祖文化得以传承。

妈祖基金会董事长朱荣斌致词

开光后的妈祖金身

纽约州、市政府代表祝贺



闽公网安备 35030602000110号