当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 媒体看湄洲 >> 正文
【新华网】湄洲岛:注重文艺发展 打造文化岛
【字体: 】【发布时间:2017-08-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月1日,莆田市第一届音乐舞蹈节在莆仙大剧院举行。该活动由莆田市文广局、莆田市教育局、莆田市文联、莆田市总工会主办,莆田市群众艺术馆承办。来自湄洲岛的参赛队伍取得了不俗的成绩。在当日上午举行的声乐类比赛中,湄洲第一中心小学参赛选手的平均年龄是17支队伍里最小的,小选手们的原创歌曲《湄洲妈祖》最终以94.67分获得第三名。下午的器乐比赛中,湄洲岛雅韵民俗艺术中心的《逛湄洲》极具湄洲风情,获得了二等奖。

湄洲第一中心小学的原创歌曲《湄洲妈祖》获得声乐类比赛第三名

湄洲岛雅韵民俗艺术中心的《逛湄洲》极具湄洲风情,获得器乐比赛二等奖

    近年来,湄洲岛注重文艺事业建设,着力打造文化岛,文化氛围日益浓厚。湄洲第一中心小学充分发挥少年宫的平台作用和教育服务功能,发挥学校特色,将妈祖文化和海洋文化有效融合到少年宫活动中来。同时,不但充分发挥学校教师在少年宫运转中的骨干作用,还聘请民间艺人、非物质文化遗产传承人等作为志愿辅导员,使得学校的文艺事业蓬勃发展。



闽公网安备 35030602000110号