当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲妈祖首次分灵非洲莫桑比克共和国贝拉市
【字体: 】【发布时间:2017-05-26】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    随着“一带一路”国际合作的深入开展,妈祖文化在世界范围的传播也日益扩大。25日,莫桑比克共和国贝拉市华人商会会长商家钊一行到湄洲岛,恭请湄洲妈祖分灵莫桑比克共和国贝拉市华人商会会馆。

    在湄洲妈祖祖庙天后宫,信众们遵循古制,沐手拈香,向正殿金身妈祖依次行三献礼、割香鞠火礼、颁发分灵证书和赠授妈祖印玺等仪式。

    莫桑比克共和国贝拉市华人商会会长商家钊告诉我们,位于非洲东部沿海国家莫桑比克曾经是中国古代“海上丝绸之路”的最南端,也曾是中国与西方、非洲进行海上贸易的重要停靠港口。贝拉港口是莫桑比克第二大港口,随着“一带一路”国际合作的深入,也为他们在当地发展迎来新契机。

    “湄洲岛是妈祖文化的发祥地,恭请湄洲妈祖到莫桑比克共和国贝拉市华人商会,这填补了华人信仰空白,强化华人之间的相互交流,同时祈求我们所有的国人通过中莫新‘海上丝绸之路’来到莫桑比克发展,保佑所有国人平安健康。”商家钊如是说。



闽公网安备 35030602000110号