当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛组织党员干部参观廉政教育基地,接受廉政清风洗礼
【字体: 】【发布时间:2017-06-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    导语:为深入推进“两学一做”学习教育,切实把党风廉政建设教育活动落到实处,增强党员干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力,为我区实现“一地三岛”建设目标提供强大的精神动力。

    6月17日,莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华带领党工委、管委会领导,机关副科级以上干部,区镇纪检监察干部、湄洲镇两委班子成员及各村主干近90人,利用周末时间冒雨前往涵江闽中司令部旧址、江春霖故居展示馆接受革命传统和廉政警示教育。

 

    上午10时许,在闽中司令部旧址,党员干部们参观了革命史诗碑园、观看了具有历史意义的图片资料、瞻仰了红军先烈们用过的革命遗物,接受革命传统教育,并举行重温入党誓词活动。

 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在革命先烈像前,全体党员干部们整齐排列,面对鲜红的党旗进行入党宣誓仪式,重温入党誓词,坚定理想信念。

 


    以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。

    下一站,党员干部们来到江春霖故居展示馆参观,大家边走边看,详细了解江御史为官清廉的历史,增强了对江春霖一生的了解。江春霖耿直敢言,不畏权贵,疾恶如仇,而且热心公益事业,修桥铺路,筑塘引渠,为乡亲们排忧解难,是当下干部学习的楷模。

 

    现场参加此次活动的党员干部纷纷表示,这是一次深刻的廉政教育,也是一次心灵的洗礼,以教育为切入点,让大家更加当存敬畏心,时刻保持清醒的头脑,做到清正廉洁、崇德尚廉、律己正身、拒腐防变;同时让大家重新审视自己,做到自重、自省、自警,不忘初心,继续前进。



闽公网安备 35030602000110号