当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛召开生态环境保护工作专题会
【字体: 】【发布时间:2017-08-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月4日下午,湄洲岛召开生态环境保护工作专题会。会议通报省、市贯彻落实中央第五环境保护督察组督查福建省情况反馈会精神情况,研究我区贯彻落实中央第五环境保护督察组督查福建省情况反馈会精神各项任务分工情况。莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华,党工委、管委会领导潘琳、林原、黄建国、吴备军、严金凤、郑金和、陈志诚、张国炼出席会议。

    会议指出,中央、省委和市委对环保督察工作高度重视,7月31日省委召开了中央第五环境保护督察组督察福建省情况反馈会,8月1日,市委林宝金书记主持召开市委常委会议,学习贯彻中央第五环境保护督察组督察福建省情况反馈会精神,并做了部署要求。希望各责任部门严格按照会议布置,细化任务安排,狠抓工作落实。

    黄华强调,一要高度重视。要立足湄洲岛打造生态岛的目标定位,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重大战略思想,将生态环保督察工作作为当前一项重要的政治任务,主动对标,自加压力,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加严格的要求,抓好中央环保督察反馈意见的整改落实。二要细化措施。认真对照中央、省、市下发的问题清单,抓好共性问题,紧盯个别问题,抓紧制定我区整改方案,进一步明确任务责任人,逐项细化整改措施,整改时限,传导压力,压实责任。要分类推进,未完成的任务要尽快整改落实到位,已经整改到位的要做好跟踪、进行抽查,定期开展“回头看”,确保问题不反弹。三要落实责任。区里要参照市里尽快成立整改工作领导小组,湄洲镇也要对应成立领导机构,要坚持“一把手”负总责、亲自抓,各责任单位和责任人要立说立行、即查即办,确保整改措施落到实处。建交局要牵头对各部门责任落实情况开展督查、督办,定期通报整改工作进展情况,对工作不力,推诿扯皮的单位和责任人要按规定严肃追究责任。

    办公室、监察局、计财局、建交局、农林水局、经贸局、行政执法局、园林处等区直机关单位,食药监局,湄洲镇党政主要领导、分管领导,旅建集团、园林公司、污水公司等企业负责人,区建设交通局环保工作人员参加会议。



闽公网安备 35030602000110号