当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛举行2017海峡两岸风筝节
【字体: 】【发布时间:2017-08-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月11日下午,为期10天的2017海峡两岸风筝节在湄洲岛开幕,来自海峡两岸的风筝高手欢聚一起,进一步推动湄洲岛丰富旅游业态,争创国家5A级旅游景区。

    本届风筝节举办时间为8月11日至20日,由湄洲岛国家旅游度假区管委会主办,主要活动内容有风筝展览、风筝竞技及交流表演、中国传统风筝秀等。

    今年风筝节以妈祖文化、湄洲文化、风筝文化为切入点,在专业风筝表演的基础上,增加花式风筝表演及传统文化表演,打造充满趣味和文化内涵的体验式节庆活动。通过以节造势、以节促商、以节兴岛,使风筝产业成为推动旅游经济发展的新增长极,进一步打响特色鲜明的“湄洲之夏”旅游品牌,加快推进“一地三岛”建设步伐,展示妈祖文化和海丝文化的独特魅力,深化两岸民间文化交流合作。

    近年来,湄洲岛通过挖掘文化底蕴、完善基础设施、培育旅游业态、优化管理服务等举措,举办了沙雕节、音乐节、啤酒节等一系列活动,增添旅游业态的“年轻化”和“时尚味”,加快文化旅游融合发展和转型升级。



闽公网安备 35030602000110号