当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
湄洲岛召开党工委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
【字体: 】【发布时间:2017-08-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    8月18日下午,湄洲岛召开党工委(扩大)会议暨中心组学习,认真学习贯彻7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和7月29日省委十届三次全会及8月1日市委七届三次全会精神,研究部署相关工作。莆田市政协副主席、湄洲岛党工委书记黄华主持会议。

    党工委管委会领导林韶雯、黄建国、吴备军、张煌、方国成、严金凤、郑金和、林宗储、陈志诚、张国炼出席会议。

    会议指出,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,是在党的十九大召开之前一次十分重要的会议,意义十分重大。全区各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,认真学习领会、全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议强调,要对标看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。全区各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    要高举旗帜,坚定正确政治方向。全区各级党组织和广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识“两个一百年”的奋斗目标,深刻理解新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,推动党中央的各项决策部署在湄洲岛坚定不移地落实。

    要深化推进,坚持全面从严治党。全区各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚持问题导向、保持战略定力,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,扎实做好管党治党各项工作。要不断加强理想信念教育,严肃党内政治生活和加强党内监督,持续深入推进全面从严治党主体责任和党风廉政建设及反腐败斗争,巩固提升风清气正的政治生态。

    要学用结合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为加快湄洲岛发展的强大动力。各级各部门要紧密结合湄洲岛当前发展实际,卯足发展干劲,抢抓发展机遇,全力抓好基础设施建设和旅游业态培育,着力补齐民生社会事业短板,确保经济社会平稳健康发展。要加强社会舆论宣传引导和综治网格化建设,抓好安全生产、社会治安等工作,保持社会大局和谐稳定。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展向廖俊波同志学习活动,进一步提振干事创业精气神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



闽公网安备 35030602000110号