当前位置::首页 >> 湄洲动态 >> 湄洲要闻 >> 正文
任贤齐盛赞妈祖圣地美丽魅力,直呼心灵之旅
【字体: 】【发布时间:2017-09-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    22日,台湾知名艺人任贤齐专程来湄洲岛拜妈祖。正值莆田创建全国文明城市之际,任贤齐在湄洲岛切身感受妈祖圣地的美丽魅力。他还第一时间发微博点赞:“湄洲岛干净整洁,工作人员亲切友善。”

    当日,任贤齐一上岛,就与一座巨型的“湄洲岛”石碑自拍合影,随后拾级而上,来到湄洲妈祖祖庙,逛了祖庙主要景点,包括圣旨门广场、天后广场等。他还把上次自己拍摄的纪录片《妈祖迺台湾》带来祖庙,与大家一起分享。他说,感谢妈祖保佑风调雨顺,谢谢她为乡亲百姓带来正能量的精神信仰。湄洲岛上干净整洁,工作人员亲切友善,很棒的心灵之旅,欢迎有空来走走。他在湄洲岛朝圣观光时,还与湄洲女合影,夸赞湄洲女是大美女。

    任贤齐与妈祖有着特殊的情缘,他于2013年自掏腰包率领团队拍摄台湾“大甲妈祖绕境”活动,制作成纪录片《妈祖迺台湾》。他自己作为一名虔诚的妈祖信众,还一起参与台湾妈祖绕境活动,抬着妈祖銮驾巡游。他希望通过该片让大家看到台湾信众的“人心之美”。



闽公网安备 35030602000110号